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Gratin sexy de céleri

Publié le 30 octobre 2008 par Mutine

Madame de Pompadour faisait du proverbe : " Si la femme savait ce que le céleri fait à l'homme, elle irait en chercher de Paris à Rome " une véritable profession de foi. Elle aimait à cuisiner à son amant un gratin de céleri, aphrodisiaque le plus réputé d'Europe. Alors vous aussi, mitonnez un gratin aphrodisiaque à votre chéri.

Préchauffez votre four à 200°. Beurrez votre plat à gratin. Pelez et coupez votre céleri en quartier;

Faites bouillir le lait et ajoutez le céleri. Assaisonnez avec la noix de muscade, du sel et du poivre.

Laissez cuire durant 30 minutes. 

Une fois la cuisson terminée, déposez vos morceaux de céleri dans votre plats à gratin. Râpez le comté. Recouvrez le gratin avec le gratin. Laissez cuire votre gratin durant 10 min puis passer au grill pour colorer.

450 g de céleri rave

60 cl de lait

400g de Comté

2 gousses d'ail

10 cl de crème fraîche

1 cc noix de muscade


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