Magazine Cuisine

Tarte à la compotée de poire et chocolat craquant

Par Mamzelleeva

Alors cette recette est un coup de cœur ! Le moelleux-fondant de la tarte, avec cette banquise de chocolat qui croque ! Hmmm, essayez-là à tout prix, vous n'allez pas être déçu !

PICT0096

Ingrédients :

- un rouleau de pâte brisée (je l'ai faite moi même, recette ici.)
- 750 g de poires au sirop égouttées
- 2 œufs
- 1 CàS de farine
- 2 CàS de crème fraîche
- 60 g de sucre en poudre
- 150 g de chocolat (noir)
- un peu de noix de coco pour décorer

PICT0006

PICT0009

Recette :

Mixez les poires. Versez la "compote" dans un saladier.

PICT0014

Ajoutez les œufs, le sucre, la farine et la crème fraîche. (J'ai rajouté en plus de la cannelle, vu que je ne peux pas m'en passer ^^)

PICT0019

Fouettez bien le tout.

PICT0018

Etalez la pâte au fond d'un moule à tarte, piquez-là à l'aide d'une pointe de couteau.

PICT0024

Versez le mélange dessus.

PICT0027

Cuisson :

40 mn sur 180°.

PICT0031

Faites fondre le chocolat au bain marie.

PICT0037

Versez le sur la tarte refroidie.

PICT0039

Saupoudrez la tarte avec de la noix de coco râpée.

PICT0043

Regardez ce craquant ! Et ce moelleux !

PICT0101

Ahh je suis fan ! mdr.

PICT0100

Bon we, joyeux Halloween à ceux qui le fête !


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Mamzelleeva 12193 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines