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Cookies décadents double chocolat et noix, Envie de saliver un peu ? Cliquez !

Par Mimine

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Cet après-midi pluie, pluie et pluie comme depuis le début de ma semaine de vacances, donc pour s'occuper et se régaler : un peu de cuisine!

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Cela faisait longtemps que je n'avais pas fait de cookies, j'ai déniché  cette recette sur le blog d'Isa : Les gourmandise d'Isa, qui regorge de recette de petits cookies et biscuits en tout genre! Vous trouverez également de magnifique photo sur le blog d'une toute jeune blogueuse : Toute gourmande

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J'avais déjà une recette de cookies dont j'étais complètement fana, souvenez-vous je les avaient appelés Les cookies de la mort qui tue!!

Et bien voici une autre recette de la « mort qui tue », tout aussi gourmande (si ce n'est plus) mais surtout beaucoup plus chocolatée et décadente.

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Accompagnés d'un petit café ou d'un cappuccino un vrai petit moment de bonheur...

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Pour 15 à 20 cookies

Les mesures étaient données en ml j'ai donc pris un doseur gradué et j'ai mesurée, ça fonctionne très bien!

  • 200 g de chocolat noir

  • 80 g de beurre (demi-sel pour moi)

  • 2 œufs

  • 100 ml de sucre

  • 60 ml de cassonade

  • 1/2 c.à café d’extrait de vanille

  • 150 ml de farine

  • 1 c. à soupe de cacao

  • 1/4 de c. à café de levure

  • 1/2 c. à café de sel

  • 125 g de chocolat noir, haché grossièrement

  • des noix grillées, hachées grossièrement

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  1. Préchauffer le four à 180 °C. Dans une casserole, faire fondre les 200g de chocolat et le beurre à feu doux.

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  2. À l’aide d’un batteur, battre les œufs, le sucre et la cassonade pendant 2 minutes. Ajouter la vanille et bien mélanger. Incorporer le chocolat fondu et battre 1 minute.

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  3. Tamiser les ingrédients secs (farine, sel, levure, cacao). Ajouter à la préparation au chocolat. Ajouter les morceaux de chocolat et les noix. Mélanger.

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  4. Sur une plaque à biscuits graissée, déposer des petits tas de préparation, en prenant soin de laisser un peu d'espace entre chaque biscuit.

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  5. Cuire au four, de 9 à 11 minutes, éviter de trop cuire les biscuits (ils sont encore mou quand ils sortent du four, c'est normal!) car ceux-ci continuent à cuire à la sortie du four, ils resteront ainsi moelleux une fois refroidis. Les laisser légèrement refroidir avant de les manipuler afin qu'ils ne se cassent pas.

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