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Pigeons flambes et potiron caramelise

Par Yanparis
Pigeons flambes et potiron caramelise
Préparation : 15 min
Cuisson : 1h pour les pigeons + 1h15 pour le potiron

Ingrédients (pour 2 personnes) :

   - 2 petits pigeons
  - 1 noix de beurre
   - 2 échalotes
  - 10 cl de cognac
   - 200 g de champignons de Paris émincés
   - 1 petite grappe de raisin blanc d’Italie
   - 30 cl de fond de poule
   - 10 cl de porto blanc
   - 20 cl de crème fraîche épaisse
   - 6 tranches de potiron de 3cm environ
   - 15 cl de sirop d’érable
   - 1 cuillère à café de romarin
   - Sel
  - Poivre du moulin

Préparation des pigeons :

- Faire fondre le beurre dans une cocotte et faire dorer les pigeons de chaque côté.
- Ajouter les échalotes finement émincées, verser le cognac et flamber le tout.
- Ajouter les champignons de Paris, le raisin, le fond de poule et le porto et laisser cuire à feu doux et à couvert environ 40min.
- Une fois bien mijoté, retirer les pigeons et les passer au four 20min en mode grill pour bien les faire rôtir et réserver la sauce.
- Avant de servir, allonger la sauce avec la crème fraîche et faire tiédir.

Préparation du potiron :

- Couper le potiron en tranches et l'éplucher.
- Dans un plat allant au four, déposer les tranches, les arroser de sirop d’érable et ajouter le romarin.
- Enfourner pour 1h15 à 180° en retournant les tranches à mi-cuisson.
- 15min avant la fin de la cuisson, retirer une partie de l’excédant de sirop d’érable (si excédant il y a) afin de permettre au potiron de bien caraméliser.
Une recette 100% automne… avec une version du potiron 100% originale !

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