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Filet de sanglier rôti

Par Philtownwalker
  • 1 kg de filet de sanglier
  • 1 tranche de lard de 3 mm d'épaisseur
  • 5 c à s de moutarde
  • 12 c à s de crème fraîche épaisse
  • 2 c à s de gelée de groseille rouge
  • sel, poivre
Découpez la tranche de lard en 12 lardons et piquez-les dans le filet de sanglier.
Mettez le filet dans un plat creux et arrosez-le d'une marinade crue :
1 bouteille de vin rouge, 1,5 dl de vinaigre de vin, 1,5 dl d'huile, 2 carottes en rondelles, 2 oignons émincés, 2 échalotes émincées, 1 gousse d'ail, 2 queues de persil, 1 feuille de laurier, 1 branche de thym, 4 grains de poivre noir, sel
Faites-en sorte qu'il y ait des légumes sous le filet de sanglier, couvrez et laissez-le mariner jusqu'au lendemain.
Essuyez soigneusement le filet de sanglier avec du papier absorbant puis enduisez-le de la moutarde puis de la crème fraîche. Posez le filet de sanglier sur un plat allant au four. Salez et poivrez.
Enfournez à 225° pour 40 minutes.
Arrosez régulièrement.
Pendant ce temps, passez la marinade dans un poêlon et faites-la réduire de deux tiers.
Lorsque le filet de sanglier est cuit, réservez-le au chaud.
Posez le plat sur le feu et déglacez avec la marinade. ramassez bien les sucs et passez-la à nouveau dans le poêlon. Goûtez l'assaisonnement et terminez votre sauce avec la gelée de groseille rouge.
Donnez un bouillon avant de servir.

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