Magazine Cuisine

pâtes aux poivrons

Par Obiwan131
Depuis que j'ai crée ce blog je devais m'atteler à mettre regulierement en ligne des recettes.
Comme vous pouvez le constater je ne me suis pas encore attelée à la tache.
Donc mieux vaut tard que jamais.
Pour commencer je vais donc vous proposer une recette de pâte aux poivrons que je tiens de ma famille en Sicile.
Aprés avoir cherché sur le net, je n'ai jamais trouvé une recette equivalente c'est donc une exclusivité pour vous!!!
C'est une sauce relativement rapide à faire afin qu'elle soit meilleur il faut juste prevoir un petit peu de temps pour la faire mijoter comme il se doit.
Je vais essayer de vous indiquer les propositions necessaire pour cette recette mais il faut savoir que je ne suis pas trés forte pour doser les aliments, je n'aime pas ca, mon plaisir c'est d'adapter les recettes suivant ce que j'ai sous la main et surtout de ne jamais doser je cuisine "à la louche"!!!!
Pour 4 personnes, il vous faudra
1 gros oignons
(moi j'utilise beaucoup les oignons rouge pour leur goût)
1 poivron rouge
1 poivron vert
et l'ideal 1 poivron jaune
ca permet d'avoir un mariage de couleurs qui chante bon le sud
400g de viande hachée (veau de preference)
1 petite brique de creme fraiche semi-epaisse
Tout d'abord aprés avoir nettoyé les oignons et les poivrons, il faut couper tout ce beau monde en petit rectancle.
Faire revenir l'oignon dans 2 cuilleres à soupe d'huile d'olive (je suis du sud donc j'utilise souvent même beaucoup l'huile d'olive)
Ajouter la viande hachée et continuer à faire revenir à gros feux en remuant regulierement (attention de ne pas bruler le tout).
Une fois les oignons et viandes bien revenus ensemble, ajouter les poivrons et baisser le feux pour cuire doucement. laisser mijoter jusqu'à ce que les morceaux de poivrons soit moelleux.
Faites cuire vos pâtes pendant ce temps ( al dente bien sûr). je vous conseille des pâtes courtes style penne ce qui permet à la sauce d'enrober toute la pâte.
Dans le melange viande et poivrons ajouter au dernier moment la creme fraiche, le sel et le poivre et cuire doucement 3-4 minutes.
Melanger au pâte et servir trés trés chaud (je mange trés chaud!!)
Conseil1: vous pouvez rajouter un peu de parmesan à la sauce c'est un fromage qui se marie vraiment bien avec
Conseil2: si la sauce est trop epaisse vous pouvez ajouter un tout petit peu d'eau mais attention pas trop pour ne pas denaturer le plat.

Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

A propos de l’auteur


Obiwan131 5 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte