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Velouté de potimarron aux ravioles

Par Monique

Un petit velouté tout à fait de saison, simple et complet …. attention simplement que celui ci ne soit pas trop épais.

Velouté de potimarron aux ravioles

Pour 4 personnes

- 1.5 kg de potimarron
- 4 plaques de ravioles
- 1 litre de lait
- 1 gousse d’ail
- 1 clou de girofle
- 1 brin de thym
- 1 pincée de muscade
- Sel, poivre

Retirez l’écorce et les graines du potimarron. Coupez la chair en cube. Pelez la gousse d’ail. La recette préconise de mettre l’ail, le clou de girofle et le thym dans une gaze, personnellement je n’en avais pas je les aient simplement rajouté dans le lait. Versez le lait dans une casserole, ajoutez le potimarron, l’ail, le clou, le thym, la muscade, salez et poivrez. Portez à ébullition, mélangez puis baissez le feu et laissez cuire 3 minutes à couvert en mélangeant de temps en temps. Otez l’ail, le thym et le clou de girofle. Mixez, rajoutez un peu de lait si le velouté paraît trop épais. Remettez sur le feu, rajoutez les plaques de ravioles entières, elles se détacheront toutes seules et laissez cuire 1 minutes.  Répartissez dans les assiettes et servez avec un peu de crème ou de mascarpone.

(Recette extraite “Cuisine et vins de France”)


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