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Un vin bio français au New York Times

Par Bio Nation

Un vin bio français a dernièrement reçu les honneurs du New York Times : Domaine le Garrigon, Côtes du Rhône.

Le vin de Daniel Couston a été reconnu parmi une sélection de 25 crus de la région comme meilleur rapport qualité prix.

garrigon

Photo emprunté au New York Times.

Un grand cocorico pour une région magnifique dont j’affectionne particulièrement les vins.  Je n’ai pas eu encore la chance de le déguster mais je vais tenter de me rattraper. De plus, il est à un prix abordable : environ 8 €.

Depuis 1997,  la vigne est cultivée en agriculture biologique, sans aucune levure, enzyme, produit animal, sans désherbant, pesticide, le tout dans le respect de la nature et des êtres humains. Les vins rouges sont issus d’un assemblage de cépages grenache, syrah, mourvedre et carignan.

Vous avez la possibilité d’écouter ici en vo (of course) le commentaire de dégustation.

Au passage, admirez l’interface et la manière interactive de présenter le vin en utilisant de courtes séquences sonores et des photos de qualité. Bon ok ! c’est le new york times, ils ont les moyens ! mais quand même ! beaucoup de sites de vente pourraient s’en inspirer pour présenter les vins.

Pour rappel , j’avais déjà parlé d’un vin bio des côtes du Rhône, domaine des Coccinelles ici

PS : Bienvenue à toi Marius. Connaissant tes parents, tu seras toi aussi plus tard un bio addict…


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