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Velouté de Chou-Fleur

Par Alicemanci

Le chou-fleur est de saison, tout comme le mauvais temps, les rhumes et le froid. Depuis plus d'une semaine je me nourris exclusivement de soupe, impossible d'avaler autre chose, les vacances ne m'ont pas été très bénéfiques... Ce velouté est vraiment très bon, même ceux qui ne courent pas après le chou-fleur, vont l'apprécier !

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Pour 4 bols:

  • la moitié d'un chou-fleur

  • 1 cube de bouillon de légumes

  • 120 g de crème fraîche épaisse (4 grosses càs)

  • du poivre en grains

  • du thym frais

  • du sel

  • une belle poignée de noix

  • 2 -3 pincées de piment d'Espelette

Nettoyer, laver et détailler le chou-fleur et petits bouquets. Le faire cuire dans de l'eau bouillante avec le cube de bouillon de légumes, le poivre en grains (une dizaine) et les branches de thym frais pendant 15 minutes environ.

Sortir le chou-fleur, ajouter un peu de bouillon de cuisson filtré pour éviter les grains de poivre et les brindilles de thym, la crème fraîche et mixer le tout pour obtenir un velouté épais. Si besoin, rajouter un peu de bouillon de cuisson et de sel, au goût.

Griller les cerneaux de noix à sec, dans une poêle. Les concasser au pilon ou les mixer rapidement.

Servir le velouté saupoudré de noix concassées et d'une pincée de piment d'Espelette.


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