Magazine Cuisine

Tourte aux fanes de radis

Par Opapilles

Il faut prévoir les fanes d'une botte de radis, 2 oignons, 2 carottes, 1 gousse d'ail, 2 oeufs, 10cl de crème fraîche, 2 pâtes brisées, de la sauge, huile de tournesol, sel et poivre.

radis-fanes-tourte01.jpg
radis-fanes-tourte02.jpg

Faire revenir dans l'huile les oignons émincés et les 2 carottes coupées en petits dés. Ajouter les fanes de radis les plus tendres, ciselées et un demi verre d'eau. Couvrir et faire cuire à feu doux 20mn.
Pendant ce temps, mettre de côté un peu de jaune d'oeuf, préparer la sauce en battant les 2 oeufs et en ajoutant quelques feuilles de sauge et de citronnelle ciselées, la gousse d'ail écrasée, la crème fraîche, le sel et le poivre. Bien mélanger et ajouter cette sauce aux légumes cuits.

radis-fanes-tourte03.jpg
radis-fanes-tourte04.jpg

Etaler la pâte brisée dans un moule à tarte, garnir avec la préparation puis recouvrir d'une deuxième pâte brisée, prévoir un petit trou dans le milieu de la pâte. Badigeonner de jaune d'oeuf et mettre au four (th7) durant 45mn.

radis-fanes-tourte05.jpg

Servir cette tourte, tiède ou froide, accompagnée d'une salade.

Une recette originale que l'on peut préparer avec les fanes d'une botte de radis BIO, comme celle des paniers 0'Papilles, sinon il vaut mieux éviter d'utiliser les fanes qui risquent d'avoir reçu plusieurs traitement chimiques. Bonne dégustation, damien.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Opapilles 272 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine