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Douceurs chocolat-banane et mon partenariat avec ETHIQUABLE

Par Charline

Il y a quelques semaines, j'ai accepté d'associer notre blog à la société coopérative ETHIQUABLE, entreprise solidaire qui offre une large gamme alimentaire de qualité labellisée Max Havelaar - cafés, thés, sucre, chocolats, jus de fruits... – dont les matières premières proviennent en priorité de l’agriculture paysanne et familiale des pays du Sud.

Le projet est de mettre en avant ces produits au travers de recettes culinaires et d'en renforcer l'aspect gourmand.

Pour cette première participation, j'ai réalisé une recette gourmande à base de chocolat et de banane.

Vos ingrédients
50g de crème fraîche épaisse légère 15%
40g de cacao en poudre non sucré de Saint Domingue ETHIQUABLE
40g de sucre blond de canne du Malawi ETHIQUABLE
200g de compote de banane de l'Equateur ETHIQUABLE
60g de farine T55
40g de maïzena
1/2 sachet de levure déshydratée
1 banane
1 œuf

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Dans un saladier, mélangez la crème fraîche et le sucre. Incorporez la compote de banane, l'œuf et le chocolat en poudre. Ajoutez la farine, la maïzena et la levure déshydratée. Mélangez à l'aide d'un fouet. Réservez.
Découpez la banane en tronçons.
Versez dans un moule en silicone à mini muffins. Déposez une rondelle de banane sur le dessus de la pâte et enfoncez la légèrement.
Mettez à cuire à four chaud à 150°C pendant une dizaine de minutes (attention : adaptez la température de votre four, le mien
chauffe très fort et très vite).

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Servez tiède ou froid


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