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Pendaison de crémaillère : 3ème Partie!

Par Lauren1501

Comme promis voici le dernier volet de mon apéritif dinatoire organisé pour ma pendaison de crémaillère.

Sans plus attendre voici les recettes ! :

6) Madeleines aux tomates séchées

Pour 15 madeleines environ

-         125g de beurre

-         150g de farine à levure incorporée (ou 150g de farine + 1 sachet de levure)

-         3 œufs

-         2 CàS d’huile d’olive

-         50g de parmesan râpé

-         50g de tomates séchées

-         ½ CàC rase de piment d’espelette

-         poivre

Préchauffer le four à 200°C.

Faire fondre le beurre sur feu doux et réserver.

Mélanger la farine avec les œufs légèrement battus puis y ajouter le beurre fondu et l’huile d’olive et mélanger.

Incorporer  le parmesan râpé, les tomates séchées, le piment d’espelette et le poivre.

Remplir les alvéoles du moule à madeleines et mettre au four pour environ 15 minutes de cuisson.

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7) Sablés au chèvre/thym et gouda/cumin

Pour les chèvre/thym                                       Pour les gouda/cumin

- 100g de chèvre                                              - 100g de gouda au cumin

- 100g de farine                                               - 100g de farine

- 40g d’huile d’olive                                          - 40g d’huile d’olive

- 1 jaune d’œuf                                                - 1 jaune d’œuf

- thym

La méthode est la même pour les deux :

Ecraser le fromage de chèvre avec l’huile d’olive et ajouter le jaune d’œuf. On doit obtenir une consistance crémeuse.

Rajouter la farine et pétrir jusqu’à obtenir une boule de pâte.

Former un boudin puis le filmer et le mettre au frigo pendant 1 heure.

Préchauffer le four à 200°C. Couper des tranches assez épaisses et les disposer sur une plaque de papier sulfurisé. Mettre au four pour environ 15 minutes de cuisson.

Pour l’option gouda/cumin, rajouter un peu d’eau si vous n’arrivez pas à obtenir une consistance crémeuse.

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Ceux ci sont au chèvre et thym

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Et ceux là au gouda et cumin!

8) Feuilletés pesto/pignons de pins et sublime de tomate/sésame

De nouveau la méthode de change pas pour les deux options !

Pour les pesto/pignons de pin                          Pour les sublimes de tomates/sésame

- 1 pâte feuilletée                                             - 1 pâte feuilletée

- 1 pot de pesto                                              - 1 pot de sublime de tomate

- 2 poignées de pignons de pin             - 3 pincées de graines de sésames (ou plus !)

Etaler un peu de pesto sur la pâte feuilletée et parsemer de pignon de pins préalablement hâchés.

Enrouler une première moitié jusqu’au milieu et faire de même avec la seconde moitié.

Serrer le boudin ainsi obtenu, le filmer et le mettre 1 heure au réfrigérateur.

Préchauffer le four à 200°C.

Couper des tranches et les disposer sur une plaque de papier sulfurisé. Mettre au four pour 10 minutes de cuisson environ.

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Et voilà!!!

Je vous souhaite une excellente journée!!!


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