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Barm brack, pain brioché irlandais

Par Izaboum

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C' est une recette de Céline du  Palais des délices. La première recette choisie sur son blog était si bonne, que j'ai eu envie d'essayer celle-ci. Le Barm Brack est un pain brioché d'origine irlandaise qui se rapproche  en texture et en garniture du Bara brith gallois ( en moins épicé). Les anecdotes concernant ce pain brioché sont ici en VO.

Les ingrédients

- 225 gr de farine tamisée
- 15 cl de lait tiède
- 50 gr de sucre semoule
- 3/4 d'1 paquet de levure lyophilisée
- 30 gr de fruits confits
- 1 oeuf 
- 30 gr de beurre
- 100 gr de raisins secs 
- 1 grosse pincée de muscade et de cannelle

La recette en images

MONTAGE_BANBRATH

1. Dans un saladier, mettre la farine. Ajouter la cannelle , la muscade et une pincée de sel.
Couper le beurre en morceaux.

2.  Avec les doigts  "crumbler" le beurre dans la farine. Ajouter le  reste de sucre.
3. Ajouter le mélange suivant: le lait+la levure+1 càc de sucre en poudre et l'oeuf battu.
4. Bien mélanger.

5. Travailler la pâte comme pour une pâte à pain pendant 10 min environ.

6. Incoporer les fruits confits et les raisins secs.

7. Former un pain rond.

8. Laisser la pâte doubler de volume sous un film alimentaire huilée, sur une plaque du four couverte de papier de cuisson.

9. Faire cuire dans un four préchauffé à 190 degrés pendant 3o min environ. Le mien a eu un peu chaud!

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