Magazine Cuisine

Merveilleuse soupe aux carottes, épices et lait de coco

Par Lauren1501

L'hiver arrivant c'est le retour des bonnes soupes sur nos tables...

Cette année, j'ai testé cette petite recette péchée je ne sais plus trop où, notée sur un coin de feuille, et sur laquelle je suis retombée par hasard... Et le hasard a vraiment bien fait les choses! Depuis que je l'ai testé je l'ai déjà réalisée deux fois et je m'y remet ce week end!!!!

Pour 1, 5 litre de soupe:

- 700g de carottes

- 2 oignons

- 1càc de cumin

- 1càc de cannelle

- 1 pincée de piment doux en poudre

- 1 pincée de curcuma

- 1 pincée de gingembre

- 20cl de lait de coco

- 2 CàS d'huile d'olive

- bouillon de légume (envi 50 cl je dirais)

Peler et couper les carottes en morceaux de 2 à 3 cm.

Faire chauffer l'huile et y jeter les oignons préalablement pelés et émincés. 

Quand ils commencent à ramollir un peu y ajouter les épices et mélanger.

Ajouter les carottes et couvrir de bouillon de légumes. Porter le tout à ébulition. Baisser le feu et laissé mijoter à découvert jusqu'à ce que les carottes soient tendres (les piquer avec un couteau).

Mixer le tout dans un blender et ajouter le lait de coco. Mixer encore.

Et voilà! c'est prêt!!!

IMG_1607

Désolé pour la qualité de la photo mais avec l'hiver, il fait nuit tôt et prendre des photos de plats eh ben c'est pô évident!!!! (en plus le doudou a mis une tonne de persil...!)

Excellente journée à tous!


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Lauren1501 15 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine