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macarons au chocolat et macarons à la noix de coco

Par Isasolju

bonsoir

je poursuis ma saga macarons

j'ai suivi les recettes de marina du site pure gourmandise

voici  une partie de ma production

PB160035

macarons au chocolat

recette

110 gde blancs d’œufs séparés des jaunes depuis 3 jours

225 g de sucre glace

125 de poudre d’amande

30 g de sucre en poudre

20 g de cacao non sucré

Mixer finement le sucre glace et la poudre d'amandes et. Tamiser

Monter les blancs en neige ferme en commençant avec une cuillère de sucre dès que le fouet laisse des marques, puis en mettant le reste et en fouettant à vitesse maximale pour obtenir un effet "bec d'oiseau", c'est à dire des pointes de blancs dès que vous retirez les fouets.
verser la poudre tamisée en trois fois dans les blancs et le cacao, et mélanger à la spatule en silicone. Le mélange doit être brillant, lisse, et former un ruban en retombant.

Préparer une feuille de papier sulfurisé sur une plaque à pâtisserie.

Dresser des petits dômes de2 cm à la poche avec une douille lisse sur le papier, à intervalles réguliers et en quinconce.

Laisser croûter une vingtaine de minutes voir plus pour moi au moins une heure

Déposer la plaque de macarons sur 2 autres plaques identiques vides. Enfourner pour 18 minutes à

125°C

A la sortie du four, laisser refroidir les plaques quelques minutes, puis décoller les macarons.

Les garnir avec la ganache au chocolat

PB160028

macarons à la noix de coco

la recette

soit110 gde blancs d’œufs séparés des jaunes depuis 3 jours

200g de sucre glace

125 de poudre d’amande

40 g de sucre en poudre

40 de noix de coco rapé

Mixer finement le sucre glace et la poudre d'amandes et 20g de noix de coco et. Tamiser

Monter les blancs en neige ferme en commençant avec une cuillère de sucre dès que le fouet laisse des marques, puis en mettant le reste et en fouettant à vitesse maximale pour obtenir un effet "bec d'oiseau", c'est à dire des pointes de blancs dès que vous retirez les fouets.
verser la poudre tamisée en trois fois dans les blancs, et mélanger à la spatule en silicone. Le mélange doit être brillant, lisse, et former un ruban en retombant.

Préparer une feuille de papier sulfurisé sur une plaque à pâtisserie.

Dresser des petits dômes de 2 cm à la poche avec une douille lisse sur le papier, à intervalles réguliers et en quinconce.

Laisser croûter une vingtaine de minutes voir plus pour moi au moins une heure et saupoudrer du reste de noix de coco

Déposer la plaque de macarons sur 2 autres plaques identiques vides. Enfourner pour 18 minutes à

125°C

A la sortie du four, laisser refroidir les plaques quelques minutes, puis décoller les macarons.

Les garnir avec la ganache à la noix de coco

PB160032

voilà le week end prochain je pense faire des macarons au caramel au beurre salé !!!

une derniére photo

PB160034


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