Magazine Cuisine

A nous les macarons !

Par Maptitecuisine
P1100817
Je n'avais plus aucune raison de ne pas me lancer dans des macarons ... Le livre de Mercotte ayant rejoint ma bibliothèque, Mercotte elle même m'ayant équipée de colorants rose et jaune et de poches à douilles jetables, j'avais tout ce qu'il fallait pour me lancer. Même des blancs d'oeufs "vieillis" datant d'une semaine, et une amie pour venir macaroner avec moi. Alors à nous deux on a fait LE grand pas ... test de cuissons différentes, test de macaronnage plus ou moins poussé, test de parfums pour nos ganaches bref on a passé un samedi après midi à pâtisser.
P1100795
Nous avons commencé notre après midi par les ganaches : une première chocolat blanc parfumée au curry et une deuxième framboises & jasmin. Et oui on a mixé les arômes présents dans mes placards et cette version est délicieuse.
P1100806
Puis nous nous sommes lancées dans les macarons. Nous avons opté pour la recette de Mercotte sans meringue italienne, réalisée entièrement au robot. On a pris le temps de laisser monter les blancs en neige à vitesse 1 2 (j'ai perdu patience !), macaronage à la feuille. Bon on a du un peu trop macaroner car nos p'tits macarons se sont un peu étalés à la cuisson plutôt que de rester bien gonflés. Mais ils sont super lisses et ont de jolies colerettes. La première fournée n'était pas assez cuite, on a adapté pour la deuxième avec une minute de plus et quelques degrés de plus.
P1100800
Niveau pochage on a fait ca bien quand même ... même si on aurait pu laisser un peu plus de place à nos macarons qui se sont un peu collés les uns aux autres !
P1100821
Pour les macarons jaunes, j'ai voulu pousser un peu moins le macaronage ... verdict c'était pas assez et ils sont pas aussi lisses ! Grrrrr
P1100815
Mais bon, pour un premier vrai test de macarons, ils sont quand même pas mal ! J'ai même résisté en les laissant au frigo pendant 1 journée avant de presque tous les manger. Et avec Véro on est prête maintenant pour un atelier macarons avec les Merveilles !

Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Macarons fraise Tagada

    Cela faisait un moment que j'avais repéré la recette chez pure gourmandise Etant une folle des fraises tagada et des macarons j'ai voulu tester et je ne regrett... Lire la suite

    Par  Aurelie83
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Premiers macarons

    Ca y est, ils sont là !!!! J'ai enfin pris le temps de fabriquer mes premiers macarons, mais c'est bien ce que je pensais, ce n'est pas si facile que ça à faire... Lire la suite

    Par  Undeuxtrois
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Cupcakes galerie et Mercotte dans ma boite aux lettres

    Le facteur viens de passer et j'ai reçu le livre "Solution Macarons" de Mercotte gagné pour le jeu des desserts de fête du site 750g.com. Lire la suite

    Par  Edith Sobstyl
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Macarons suédois au chocolat

    Macarons au chocolat noir suédois pour la ganache: 100 gr de chocolat noir et 100 gr de crème fraiche liquide.Faire fondre le chocolat dans le crème ,laissez... Lire la suite

    Par  Nadège Macaron
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Macarons citron-framboise

    Macarons citron-framboise

    Vendredi dernier, je suis passée chez G.Detout, et j'y ai pris une poudre d'amandes très fine. Il fallait donc bien la tester au plus vite, et comme j'ai... Lire la suite

    Par  Encuisinectout
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Macarons citron-gingembre

    Macarons citron-gingembre

    Depuis que j'ai découvert, grâce à ma soeur, le blog de Mercotte, je suis devenue complètement accro à ces délicieuses petites choses rondes de toutes les... Lire la suite

    Par  Lulubelle
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Les sablés Bretons de Mercotte à ma façon

    sablés Bretons Mercotte façon

    La journée a mal commencé pour moi, ma vieille titine en panne juste au moment où j'ai besoin d'aller faire des courses, personne à la maison et plein de... Lire la suite

    Par  Edith Sobstyl
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES

A propos de l’auteur


Maptitecuisine 567 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte