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Lapin aux petits oignons et aux olives

Par Elvira

Dans ma région, les olives ont été cueillies il y a un peu plus de deux semaines et emmenées au pressoir pour la fabrication de l'huile; la saison de la chasse bat son plein... Un plat typique de cette époque de l'année, simple et très savoureux.
Ingrédients pour 4 personnes
- 4 cuisses de lapin
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- sel & poivre du moulin
- 12 petits oignons pelés
- 16-20 olives vertes ou/et noires
- 2 brins de romarin frais
- 200 ml de vin blanc sec
Préparation
Chauffer l'huile d'olive dans une grande sauteuse. Faire dorer les cuisses de lapin de tous les côtés.
Ajouter les petits oignons et laisser blondir sur toutes les faces en remuant de temps en temps. Saler et poivrer.
Arroser avec le vin blanc. Ajouter les olives et le romarin. Couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant environ 45 minutes. Retourner les cuisses de lapin à mi-cuisson. Si nécessaire, ajouter de petites quantités d'eau afin que la viande ne sèche pas.
Rectifier l'assaisonnement et transférer dans un plat de service. Servir sans attendre. Accompagner avec des pâtes, de la purée de pommes de terre maison ou du riz.

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