Magazine Cuisine

Gâteau aux marrons et chocolat / chantilly au chocolat

Par Julie95800

C'est l'automne, et une envie de crème de marrons s'est invité à la maison, alors me voilà à la recherche d'un dessert pour combler cette envie. J'ai trouvé mon bonheur chez Mamina et l'ai testé au plus vite. Un pur délice, le mariage du chocolat et des marrons est à tomber, et le petit côté fondant du gâteau nous a beaucoup plus, je ne parle même pas de la chantilly au chocolat.

DSCF1989

- 120 g de beurre
- 4 œufs
- 380 g de crème de marrons
- 120 g de chocolat noir
- 2 càs de farine
- 10 cl de crème fleurette
- 3 càs de cacao pur en poudre
- 1 càs de sucre glace

Préchauffer le four à 180°.
Faire fondre le chocolat et le beurre au micro onde. Remuer jusqu'à ce que le mélange soit homogène et incorporer alors la crème de marrons. Remuermarrons.Remuer encore, avant de mettre la farine et les jaunes 1 à 1. Réserver.

Battre les blancs en neige ferme avant de leur incorporer le mélange marron-chocolatmarron-chocolat.
Verser dans un moule et faire cuire environ 45 minutes. Démouler à froid et saupoudrer de sucre glace.Monter la chantilly sans sucre en y incorporant le cacao. Réserver au frais.Mettre la crème dans une poche à douille et décorer le gâteau.


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Recette régionale : le gâteau breton aux pruneaux

    Rien de nouveau pour cette recette de gâteau breton ; je reprends la même recette de base qui m'avait servi pour le gâteau breton à la crème de caramel au beurr... Lire la suite

    Par  Agastache29
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Gâteau monstre de Léna

    Ce n'est pas vraiment un gâteau de saison mais comme j'avais un pot de crème fraîche périmé du jour, pas de fruits, plus de tablette de chocolat, (faudrait peu... Lire la suite

    Par  Nat26
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Gâteau figue-rose

    L'écume des jours d'été bouillonne plus vite que toute autre, et jeudi j'ai appris que je suis l'heureuse lauréate du 3e prix du Concours de Verrines dans la... Lire la suite

    Par  Liseron
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Thermomix: 125 ans et un gâteau d'anniversaire !

    Le vendredi, c' est ....Thermomix !!! Pour cette note, je souhaite vous parler de la marque !!! Et oui, Vorwerk fête cette année ses 125 années !!! Superbe... Lire la suite

    Par  Barbara Clemence
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Gâteau léger poids plume au cacao

    Bonjour Un petit gâteau chocolaté pour se faire plaisir sans culpabiliser. La recette est extraite d'un livre weight watchers. J'ai modifiée les quantités, car... Lire la suite

    Par  Maptitepopotte
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Gâteau mousseux au pêches, nappage aux Carambars

    La rentrée est toute proche maintenant et je ne sais pas vous, mais moi je n'aime pas savoir qu'il va falloir recommencer cette course folle et trépidante du... Lire la suite

    Par  Edith Sobstyl
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Gâteau aux chocolats et aux noisettes

    Quand je vous ai proposé de choisir le dessert hier, je pensais qu'il y aurait plus de voix pour le chocolat, mais en fait, n'étant pas là pour vous lire, j'ai... Lire la suite

    Par  Mamina
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES

A propos de l’auteur


Julie95800 31 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte