Magazine Cuisine

Crème de chou-fleur à l’Umébosis

Par Erwan Pianezza


Ingrédients Pour 3 bols

  • 330 g de chou-fleur
  • ½ l d’eau
  • ¼ l de lait de soja
  • 60 g de flocons d’orge (ou avoine, ou riz)
  • 1 oignon blond
  • 2/3 cc de 5-épices
  • ½ cs de vinaigre d’umebochi
  • 1/3 cc de moutarde au citron
  • sel
  • Pour la déco : 2 gélules de spiruline + 1 cc de crème de soja

Recette

Détailler le chou-fleur en bouquets, émincer l’oignon.
Dans une cocotte, combiner le chou-fleur, l’oignon, l’eau, le lait de
soja, les 5-épices et les flocons d’orge. Saler. Laisser mijoter
doucement jusqu’à attendrissement du chou-fleur.
Passer au mixer plongeant. Ajouter le vinaigre d’umébosis et la
moutarde. Mélanger.
Pour un effet déco-pop, délayer la poudre de spiruline avec la crème
de soja. Verser des gouttes sur les bols de soupes.


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Crème d’avocats

    Voici une recette qui n’est pas typiquement dominicaine, mais qui met en avant des produits locaux. Cette recette, je l’ai découverte au Mexique, l’employée de... Lire la suite

    Par  Emilieh
    AMÉRIQUE LATINE, CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RÉGIONS DU MONDE, SAVEURS DU MONDE, VOYAGES
  • Moules à la crème

    L'été on a envie de grillades, de salades et ... de moules ! Et bien oui, ce plat qui sent bon la mer et donc par conséquence : les VACANCES ! Lire la suite

    Par  Sandrine79
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • La crème de la crème de volaille

    crème volaille

    Dites au restaurant, que vous êtes amateur de volatiles et demandez s'il y en a au menu. Le serveur, les yeux ronds d'étonnement, répondra Lire la suite

    Par  Hermione65
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • Fausse crème brulée

    Dimanche j'ai du utiliser un blanc d'oeuf pour confectionner des nems, le jaune restait là, seul. Dans un grand élan de générosité je me sacrifiais à le... Lire la suite

    Par  Aude L
    CUISINE, RECETTES, VÉGÉTARIENNE
  • Crème d'avocats - Concours Odelices

    Ce matin, dans ma boîte mail, je recevais la newslette du très beau site Odélices. Jusqu'au 15 mars, un concours de cuisine "TOUT VERT" est organisé. Lire la suite

    Par  Emilieh
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, SAVEURS DU MONDE
  • Crème de radis

    Crème radis

    Il faut prévoir 1 botte de radis avec les fanes, 2 oignons, 2 cuillères à soupe d'huile de tournesol, 150g de fromage blanc, 1 cuillère à café de moutarde, sel... Lire la suite

    Par  Opapilles
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • Petite crème au café

    Une crème délicieuse qui termine admirablement bien un repas. Celle-ci peut être déclinée au thé ou à la vanille, c’est pas de moi mais de Christope Felder. Lire la suite

    Par  Monique
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES

A propos de l’auteur


Erwan Pianezza 53346 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte