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Pains à hamburger allégés (buns)

Par Emilie Charignon

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Bonjour ! J'espère que vous allez bien. Moi ça va. J'ai vraiment bien avancé dans mon régime. Je suis contente.

Alors ce week end je me suis autorisée une part de gâteau au chocolat allégé et dimanche midi j'ai fais des hamburgers allégés maison. Mon chéri m'en réclamait depuis longtemps et je n'avais jamais fait de pain à hamburger dans ma MAP. C'est chose faite !!

J'ai allégé la recette. Le pain obtenu est trés moelleux. Nous avons adoré !! Un seul m'a suffit mais mon homme en a mangé 3 !! Quel gourmand !

Ingrédients : (pour 12 pains)

- 20 cl de lait
- 10 cl d'eau
- 30g fromage blanc à 20% de MG
- 1 oeuf moyen
- 5 g de sel
- 1 cc d'édulcorant
- 600g de farine
- graines de lin

Préparation :

Mettre les éléments dans la MAP selon l'ordre indiqué par le constructeur dans le livret de votre MAP. (pour moi c'est lait, eau, fromage blanc, oeuf, sucre, sel puis farine et levure)
Lancer le programme conseillé par le constructeur pour la pâte à pain.

Sortir la pâte de la machine. Se fariner les mains et former des pâtons de 75-80g. Les espacer sur une plaque à pâtisserie. Couvrir d'un linge propre et laisser lever 1h30.

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Avec un pinceau mouiller un peu le dessus du pain et disposer des graines de lins.

Préchauffer le four à 240°. Cuire 12 minutes à 240°.

Laisser refroidir les pains et les couper en deux. Les garnir avec ce que vous voulez. Chez nous c'était un steack haché à 5% de MG, de la salade, de la tomate, de la moutarde, du cornichon, du ketchup allegé. Chez vous c'est comment ?


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