Magazine Cuisine

crumble à la mangue

Par Jacre

DSC00921

- 1 mangue

- du beurre

- 10 g de cassonade

- quelques framboises

- quelques pépites de chocolat

Pour 4 ramequins :

Pelez la mangue et coupez la en cubes, dans une poèle faites la revenir avec une noix de beurre puis versez dessus la cassonade. mettez cette préparation dans les ramequins, parsemez de framboises et de pépites de chocolat.

Pour l'appareil à crumble (façon Christophe Felder) :

il faut que je vous avoue que ce n'est pas moi qu'il l'ai fait mais mon petit marmiton Enzo qui adore faire des gâteaux avec sa mamie et j'en suis très fière, regardez le comme il est sérieux

DSC00920

Préchauffez le four à 180°

- 150 g de farine

- 75 g de cassonade

- 75 g de sucre semoule

- 150 g de beurre en morceaux

- 150 g de poudre d'amandes

- 1 càc de canelle en poudre

- 2 pincées de sel

Versez le tout dans un saladier et mélangez avec les mains pour incorporer le beurre et terminez en travaillant du bout des doigts.

Couvrez les fruits avec le crumble, mettre au four pour 20 mn.


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Crumble gourmand à la mangue en verrine

    Une petite recette rapide et facile, parfaite après un repas copieux, et... Lire la suite

    Par  Lullaby
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES, VÉGÉTARIENNE
  • Crumble aux fraises

    Voici une version "rouge", du célèbre et traditionnel crumble aux pommes (déjà paru sur mon blog, c'est ici)...le crumble aux fraises !Un délicieux dessert... Lire la suite

    Par  Papillonmyosotis
    CUISINE, RECETTES
  • Crumble pêches griottes

    Ingrédients pour 6 ramequins :- 4 belles pêches - une trentaine de griottes- 100g de beurre ramolli- 100 g de sucre- 100 g de poudre d'amande- 100 g de farine-... Lire la suite

    Par  Sofi
    CUISINE, RECETTES
  • Sorbet mangue

    Ingrédients:260g d'eau / 175g de sucre / 7g de stabilisateur 64.S (à défaut du Stab2000) /14g de sucre inverti / 45g de glucose atomisé / 750g de purée de... Lire la suite

    Par  Guillaume Leyendecker
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Muffins au chocolat de Felder

    Comme vous le savez, je suis accro des recettes de Felder ! Et bien ces muffins ne vont pas déroger à la règle ! Moelleux, chocolatés...irrésistibles ! Lire la suite

    Par  Sophie21
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Crumble aux groseilles

    Il faut prévoir 750g de groseilles, 225g de cassonade, 300g de farine, 125g de beurre. Laver et égrapper les groseilles. Les mettre dans un saladier et les... Lire la suite

    Par  Opapilles
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Pas peu fière…le Framboisier de Christophe Felder, Quite proud of...

    Looks like a Daring Bakers Challenge, has the color and the shape of it, is as time-consuming, but it is not a DB Challenge. I have decided, all by myself, to... Lire la suite

    Par  Foodiefroggy
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES

A propos de l’auteur


Jacre 10 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines