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Verrines de panna cotta au sirop d'érable, mousse au chocolat et râpé de chocolat blanc

Par Elo
Comme je vous disais hier, nous avions des invités dimanche. Et comme maintenant, je "maîtrise" la panna cotta, je me suis inspiré d'une recette de Carole du blog Carole et ses mitrons pour réaliser cette petite merveille ! Carole proposait une panna cotta au sirop d'érable à laquelle je voulais ajouter quelque chose. J'avais déjà testé l'association sirop d'érable / chocolat donc mon choix s'est porté sur une mousse au chocolat saupoudrée de chocolat blanc râpé. Tout le monde a aimé ! Le mélange de textures est très agréable !
Par contre, on ne sent pas énormément le goût du sirop d'érable !

Pour 7 verrines :
25 cl de crème liquide
25 cl de lait
4,5 cs de sirop d'érable
1 sachet d'agar-agar (2 gr)
6 oeufs
200 gr de chocolat noir
2 carrés de chocolat blanc râpé
Sel
Faire chauffer la crème, le lait et le sirop d'érable.
Porter à ébullition et ajouter l'agar-agar. Laisser cuire 2 min en remuant constamment.
Verser dans les verrines, laisser refroidir et réfrigérer au moins 1h30.
Faire fondre le chocolat à feu très doux puis laisser refroidir quelques instants.
Séparer les blancs des jaunes.
Battre les jaunes et ajouter au chocolat.
Monter les blancs avec une pincée de sel.
Ajouter les blancs, en 4 fois, à la préparation chocolatée.
Répartir sur la panna cotta et saupoudrer de chocolat blanc.

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