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Lapin au lard, aux pruneaux & au cidre

Par Marionion
Cuisse de lapin aux pruneaux & au cidre
Cette petit bête n'est pas du goût de tout le monde, beaucoup d'entre vous se rappellent certainement avoir câliné un lapin nain pendant des années, mais ne vous inquiétez pas, celui-ci a été spécialement élevé pour être dégusté :-)
Le lapin s'accommode très bien du sucré salé, en particulier des pruneaux, et pour être sûre qu'il ne desséchera pas, je l'ai cuit dans du cidre. Quelques morceaux de lard, 2 belles branches de romarin, des baies de genièvre et le tour est joué, mon lapin aux milles saveurs est une petite douceur que je vous recommande vivement...
IngrédientsLardons grillés
Lapin grilléLapin au cidre
Lapin au cidre:
Pour 4 personnes.
Temps de préparation: 10 minutes.
Temps de cuisson: 45 minutes.

  • 1 lapin entier découpé en morceaux
  • 200g de lard fumé
  • 200g de pruneaux
  • 2 bottes d'oignons nouveaux
  • 1 bouteille de cidre brut
  • 3 baies de genièvre
  • 3 clous de girofle
  • 5 grains de poivre noir
  • 2 branches de romarin
  • 1 CS d'huile d'olive
Faire revenir le lard dans une cocotte sur feu moyen sans graisse jusqu'à ce qu'il soit cuit. Réserver.
Faire revenir les morceaux de lapin dans la cuillère à soupe d'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils soient dorés sur chaque face. Réserver.
Faire revenir les oignons préalablement épluchés et émincés dans la cocotte pendant 1 minute. Ajouter le lapin, le lard, les pruneaux, les épices, les branches de romarin et arroser avec le cidre. Faire mijoter à feu doux pendant environ 45 minutes.
Servir avec du coucous ou bien des pâtes. Ce plat est tout aussi bon réchauffé.
Rokia Traoré
En souvenir de Rokia Traoré, une artiste malienne imprégnée de musique Mandingue mais aussi de blues, de soul ou encore de funk. Ne vous fiez surtout pas aux apparences en écoutant ses albums car ce petit bout de femme est une vraie bête de scène.

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