Magazine Cuisine

Paquet surprise

Par Momanaurelie

L'automne et sa grisaille sont bien installés. Tout ça joue sur le moral et on a envie de bons petits plats chauds pour se requinquer.
Les endives au jambon font partie de ces recettes traditionnelles. Le problème c'est que malgré mes efforts d'organisation (si si je m'améliore un peu...) il me restait peu de temps pour préparer mon repas et que ma béchamel n'était pas faite !
Pas de panique, un petit tour dans le frigo et devant moi une belle pâte feuilletée et du Morbier (non toujours pas de Maroilles, je désespère). Je me suis souvenue d'une présentation vue dans une brochure publicitaire et zou c'est partie mon kiki......

004

Ingrédients:

  • 1 pâte feuilletée
  • 4 petites endives
  • 4 tranches de jambon
  • du fromage qui fond
  • 1 jaune d'œuf
Cuire les endives suffisamment longtemps à l'avance pour qu'elles soient froides. Bien les presser pour faire sortir toute l'eau.
Mettre le four à 220°C.
Couper la pâte feuilletée en 4, poser sur chaque endive un morceau de fromage, les enrouler avec le jambon et les poser sur le morceau de pâte.
Enrouler, fermer les bords pour obtenir un petit paquet, badigeonner de jaune d'œuf et cuire 10-15 min jusqu'à ce que les paquets soient dorés.

013

Imprimer la recette: Paquet_surprise


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Momanaurelie 23 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte