L'automne et sa grisaille sont bien installés. Tout ça joue sur le moral et on a envie de bons petits plats chauds pour se requinquer.
Les endives au jambon font partie de ces recettes traditionnelles. Le problème c'est que malgré mes efforts d'organisation (si si je m'améliore un peu...) il me restait peu de temps pour préparer mon repas et que ma béchamel n'était pas faite !
Pas de panique, un petit tour dans le frigo et devant moi une belle pâte feuilletée et du Morbier (non toujours pas de Maroilles, je désespère). Je me suis souvenue d'une présentation vue dans une brochure publicitaire et zou c'est partie mon kiki......
Ingrédients:
- 1 pâte feuilletée
- 4 petites endives
- 4 tranches de jambon
- du fromage qui fond
- 1 jaune d'œuf
Mettre le four à 220°C.
Couper la pâte feuilletée en 4, poser sur chaque endive un morceau de fromage, les enrouler avec le jambon et les poser sur le morceau de pâte.
Enrouler, fermer les bords pour obtenir un petit paquet, badigeonner de jaune d'œuf et cuire 10-15 min jusqu'à ce que les paquets soient dorés.
Imprimer la recette: Paquet_surprise