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Soupe aux carottes et lentilles corail, au goût très doux et si bon

Par Cicerolle

Grosse flemme ces derniers jours, et un désintérêt complet pour la cuisine. La tête et l'inspiration ailleurs. Puisqu'il faut bien manger, je pioche des recettes ici ou là, et je tombe sur cette intéressante soupe aux carottes et lentilles corail, d'inspiration turque, chez Plume Multiple. Après m'en être inspirée (j'ai simplifié la recette), je suis conquise. C'est très bon, c'est velouté, doux au palais, sans ce goût amer de carotte que je déteste tant. Bref, un régal tout simple et rapide à faire, à la belle couleur orangée, bien agréable par ce temps gris. Je suis enchantée, car j'ai trouvé là l'une des recettes idéales pour utiliser mon stock hebdomadaire de carottes. (Jamais je n'en ai autant mangé. Je dois avoir une sacré bonne mine grâce à ces paniers Amap).

Soupe_carotte_lentilles_corail

Voici les proportions que j'ai utilisées, pour trois à quatre assiettes de soupe :

250 g environ de carottes
75 g de lentilles corail (lentilles de couleur orangée, en magasin bio)
700 ml d'eau
1 gousse d'ail
sel, une pincée de cumin en poudre

Peler les carottes et les découper en rondelles. Je les ai simplement faites cuire à l'autocuiseur, avec les lentilles corail, l'eau et le sel, pendant 10 mn après la montée en pression. Après quoi j'ai mixé le tout, en gardant toute l'eau de cuisson et en ajoutant la gousse d'ail pelée, et le cumin. On peut bien sûr ajouter le piment et l'oignon indiqués dans la recette de base, mais je ne l'ai pas fait, et c'est déjà très bon ainsi.


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