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Chou romanesco gratiné au gorgonzola et aux amandes

Par Leonine19

Depuis que j'ai goûté au chou romanesco, je ne rentre jamais du marché sans en emmener. C'est tellement beau et bon, j'adore en grignoter cru ou cuit à la vapeur, même pas besoin de saucer. La semaine dernière pour changer un peu, j'ai essayé un crumble qui a malheureusement fini à la poubelle, honte à je l'ai oublié sous le grill. Cette fois j'ai tenté une recette emprunté à Laurent en l'a modifié selon l'envie. Après avoir goûter, même les plus réticents en redemande.

chou_romanesco

Ingrédients:

1 chou romanesco

80 g de gorgonzola

15 cl de crème soja

Muscade

poivre du moulin

Sel de Guérande

Amandes effilées

Préparation:

Faire cuire le chou romanesco à la vapeur.

Dans une petite casserole, faites chauffer à feu doux la crème soja en y ajoutant progressivement le fromage gorgonzola coupé en morceaux. Ajouter sel, poivre et 1 pincée de muscade.

Bien mélanger pendant 2 mn, toujours à feu doux.

Disposer les bouquets de chou debout et côte à côte dans un grand plat allant au four (ou dans de petits ramequins individuels allant au four si vous faites la recette en entrée).

Verser ensuite la sauce dans le plat. Parsemer d'amandes effilées.

Mettre au four pendant 20 mn, et servir bien chaud.


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