Depuis que j'ai goûté au chou romanesco, je ne rentre jamais du marché sans en emmener. C'est tellement beau et bon, j'adore en grignoter cru ou cuit à la vapeur, même pas besoin de saucer. La semaine dernière pour changer un peu, j'ai essayé un crumble qui a malheureusement fini à la poubelle, honte à je l'ai oublié sous le grill. Cette fois j'ai tenté une recette emprunté à Laurent en l'a modifié selon l'envie. Après avoir goûter, même les plus réticents en redemande.
Ingrédients:
1 chou romanesco
80 g de gorgonzola
15 cl de crème soja
Muscade
poivre du moulin
Sel de Guérande
Amandes effilées
Préparation:
Faire cuire le chou romanesco à la vapeur.
Dans une petite casserole, faites chauffer à feu doux la crème soja en y ajoutant progressivement le fromage gorgonzola coupé en
morceaux. Ajouter sel, poivre et 1 pincée de muscade.
Bien mélanger pendant 2 mn, toujours à feu doux.
Disposer les bouquets de chou debout et côte à côte dans
un grand plat allant au four (ou dans de petits ramequins individuels
allant au four si vous faites la recette en entrée).
Verser ensuite la sauce dans le plat. Parsemer d'amandes effilées.
Mettre au four pendant 20 mn, et servir bien chaud.