Cuisine — Chou Romanesco
Cuisine — Chou Romanesco
-
Quiche au chou romanesco et saumon fumé
Si vous vous promenez un peu sur mon bog, vous avez déjà du remarquer que j'adore les quiches! A la maison, j'en fait environ une par semaine et celle-ci on... Lire la suite
Le 20 février 2015 par Moum007
NONE, NONE -
Soupe de Dal Jodhpur au Chou Romanesco
Une boîte de Dal Jodhpur de chez Beendhi, un chou romanesco et 18 minutes de patience : c’est tout ce qu’il vous faudra pour déguster une soupe délicieuse,... Lire la suite
Le 05 février 2014 par Beena
NONE, NONE, NONE -
Risotto de courge butternut et de chou romanesco au cidre
Si vous avez suivi les aventures du blog cette semaine, peut-être avez-vous aperçu la recette sucrée que je vous ai proposée mardi. Il s'agissait précisément... Lire la suite
Le 08 novembre 2013 par Lesrecettesdejuliette
NONE, NONE -
Tarte teff-millet au chou romanesco, neufchâtel & chutney de poires bio
Tout ça dans une même tarte? Et oui, c'est possible! Et c'est trop bon...surtout avec un bon neufchâtel de ma Normandie! J'ai découvert ,il y a peu, les... Lire la suite
Le 19 octobre 2012 par Laura_cookie
NONE, NONE -
Beignets de chou romanesco aux graines d'amarante et au basilic
Le chou romanesco est, je crois, le chou que je préfère (quoique j'adore également le chou-fleur et le brocoli...). Et cela tombe bien, car c'en est la pleine... Lire la suite
Le 19 octobre 2012 par Lesrecettesdejuliette
NONE, NONE -
Terrine au chou romanesco et aux 2 poissons
J’avais un chou romanesco dans mon frigo, vous savez, c’est ce chou originaire d’Italie que l’on appelle aussi « brocoli à pomme ». Il ressemble au brocolis... Lire la suite
Le 23 février 2012 par Kak
NONE, NONE -
Gratin de chou romanesco au saumon
Ingrédients (pour 4 personnes) :- 1 chou romanesco- 400 g de pavé de saumon- 100 ml de crème fraîche- 1 boule de mozzarella- 1 sachet de court-bouillon (j'ai... Lire la suite
Le 15 décembre 2011 par Gasoriano
NONE, NONE -
Gratins de chou romanesco au cheddar, mon classique revisité
Des versions noires et blanches pour cette recette faussement light : le chou romanesco n’emballe pas mes zèbres, mais entre mes présentations poétiques et le... Lire la suite
Le 06 novembre 2011 par Bea64
NONE, NONE -
Croquettes croustillantes : chou romanesco, haricots verts, menthe, sons et...
Pour accompagner les mini moelleux fromagés chocolat-menthe & pamplemousse concoctés pour ma courageuse amie en plein régime Dukan, j’ai imaginé ces petites... Lire la suite
Le 19 avril 2011 par Gourmande4ever
NONE, NONE -
Haricots verts et chou romanesco grillé
J'adore cette façon de cuisiner le chou romanesco, c'est simple et très goûteux. Si vous n'en trouvez pas, un chou-fleur fera l'affaire. Lire la suite
Le 16 novembre 2010 par _dali_
NONE -
Poelée de chou romanesco
fleurettes de chou romanesco des lardons allégés 11% pour ma part (facultatif) 1 oignon sel, poivre, et épices de votre choix Mettre le tout dans une poele et... Lire la suite
Le 11 novembre 2010 par Miss_souba
NONE, NONE, NONE -
Champerloises, chou romanesco et poulet au soja
Recette pour 4 personnes Réalisation : facile – Budget : économique Ingrédients : · 240 g de lentillons Champerloise · 4 cuisses de poulet ... Lire la suite
Le 11 novembre 2010 par Lili18
NONE -
Parmentier de chou romanesco au hachis de boeuf
J'ai trouvé cette délicieuse recette sur le blog de Cisca, elle l'avait réalisé avec du chou fleur, mais comme j'avais du chou romanesco j'ai préféré prendre... Lire la suite
Le 05 mars 2010 par Therbia
NONE, NONE -
Quiche à la ricotta et au chou romanesco
Désolée, les photos ne sont pas à la hauteur du plat qui était réellement délicieux ! Recette pour 6 personnes Réalisation : facile – Budget : économique... Lire la suite
Le 28 février 2010 par Lili18
NONE -
Wok de chou romanesco et dinde
Vous avez jusqu'à demain pour voter pour ma galette poire caramel...c'est ICI -=oOo=- Recette pour 4 personnes Réalisation : facile – Budget : économique... Lire la suite
Le 27 janvier 2010 par Lili18
NONE -
Le chou romanesco est un des choux les plus appréciés.
La structure du chou romanesco, comme celle du chou-fleur et du brocoli, est composée de fleurettes se succédant autour d’une tige, pour former une pomme... Lire la suite
Le 09 décembre 2009 par Opapilles
NONE -
Chou Romanesco aux anchois
Il faut prévoir 1 chou romanesco, 8 filets d'anchois, 50g d'olives noires, 3 gousses d'ail, 2 cuillères à soupe de vinaigre de cidre, 3 cuillères à soupe d'huil... Lire la suite
Le 09 décembre 2009 par Opapilles
NONE -
Salade de chou Romanesco, radis noir et tomates cerises
Il faut prévoir 1 chou Romanesco, 1 radis noir, 100g de tomates cerises, 2 pommes, 2 échalotes, 250g de quinoa et sésame, 2 cuillères à soupe d'huile de... Lire la suite
Le 25 novembre 2009 par Opapilles
NONE -
Clafoutis au chou romanesco et aux amandes
Hier soir en faisant mes courses je suis passée par le magasin bio de mon quartier pour acheter quelques légumes et fruits, et je suis repartie avec un chou... Lire la suite
Le 11 novembre 2009 par Therbia
NONE, NONE -
Gratin de chou Romanesco au bacon
Chez moi, un bon petit plat se prépare souvent en fonction des restes du frigo… Ayant quelques tranches de bacon à terminer (cf le fameux Croque Mon Homme), me... Lire la suite
Le 10 novembre 2009 par Quitterie
NONE, NONE, NONE -
Chou Romanesco aux Fenouils Rôtis
Ingrédients - 1 chou romanesco- 2 fenouils- 1 poignée de persil plat frais, finement haché- le jus d'un citron fraîchement pressé (ou plus selon votre goût)-... Lire la suite
Le 26 juin 2009 par _dali_
NONE, NONE, NONE -
Clafoutis au chou romanesco et aux amandes
Cuisiner c'est le plaisir de partager. Dans le cas présent c'est aussi une façon de remercier tous ceux qui ont envoyé des messages de sympathie, dans les... Lire la suite
Le 02 février 2009 par 32carpediem
NONE, NONE, NONE, NONE -
Chou romanesco gratiné au gorgonzola et aux amandes
Depuis que j'ai goûté au chou romanesco, je ne rentre jamais du marché sans en emmener. C'est tellement beau et bon, j'adore en grignoter cru ou cuit à la... Lire la suite
Le 22 novembre 2008 par Leonine19
NONE -
Magret, topinambour et chou romanesco, jus à l'érable
Combien de recettes ont vu le jour depuis 1965, l'année où André DAGUIN a décidé de cuisiner le filet de canard gavé, comme une viande rouge... ? Lire la suite
Le 13 novembre 2008 par 32carpediem
NONE, NONE, NONE -
Velouté de chou romanesco et des mathématiques
Dans mon panier de légumes jeudi dernier, j'ai trouvé un chou romanesco. Camille a trouvé ces petits sapins très jolis.Moi, je me suis amusée à regarder ce... Lire la suite
Le 09 novembre 2008 par Encuisinectout
NONE, NONE -
Légumes anciens et oubliés
Connaissez-vous ces légumes ? Cardon, potimarron, vitelotte, rutabaga, raifort, romanesco, scorsonère, Salsifis, panais, chou-rave, topinambour, crosnes… Tous... Lire la suite
Le 18 décembre 2014 par Jean Michel
NONE -
Maguey Restaurant Paris 12 ème arrondissement
Pendant la semaine de l'Opération : Tous au Restaurant. Mon Amie Valérie m'a invitée au Restaurant, afin de passer une soirée entre filles. Lire la suite
Le 05 octobre 2014 par Francoisethomas
NONE, NONE -
Tartelettes colorées aux deux choux-fleurs { Sans lactose }
J'aime ma Biocoop : j'y trouve des légumes étonnants délicieux, qu'on ne déniche nulle part ailleurs. C'est le cas avec ces deux choux-fleurs de couleur... Lire la suite
Le 03 octobre 2014 par Lesrecettesdejuliette
NONE, NONE -
BATTLE FOOD # 22 Verrines
Participation à la Battle food # 22 avec pour thème : les verrines. Une jolie verrine barok toute douce et très facile à faire. Petits légumes croquants, fromag... Lire la suite
Le 21 juillet 2014 par Catabami
NONE, NONE, NONE -
Galettes de brocoli au parmesan
Au brocoli, je préfère d'habitude son cousin le chou romanesco, à la saveur à mon sens bien plus délicate. Aussi, quand il m'arrive d'acheter une tête de... Lire la suite
Le 17 avril 2014 par Milounette
NONE, NONE -
Aujourd'hui c'est le dukkah dans tous ses états au Salon du blog culinaire à...
Le monde des épices est un peu comme la cuisine, un monde sans fin !Et aujourd'hui c'est un voyage du côté de l'Egypte que je vais vous proposer si vous venez m... Lire la suite
Le 12 avril 2014 par Dorian
NONE, NONE -
Gâteau salé de Choux à la Mozzarella
Bonjour, J'ai enfin pris le temps de réaliser de gâteau de chou-fleur de Michèle (via le blog de Carole). Maintenant que vous que... Lire la suite
Le 10 avril 2014 par Chrystel56
NONE, NONE -
Gâteau aux choux
Je n’aime pas jeter la nourriture. J’avais des fromages blancs 0% qui arrivaient à péremption donc je me suis lancée dans une recette qui me permettait de les... Lire la suite
Le 28 mars 2014 par Dolphinatlantica
NONE, NONE -
Filet de plie vapeur, crème de légumes, sauce à la trappiste blonde
Z’avez vu mes nouvelles assiettes? Blanches, toutes simples, je les adore. Je sens que je vais souvent les utiliser.Elles ont été inaugurées dimanche midi en... Lire la suite
Le 26 mars 2014 par Mumukouski
NONE, NONE -
Escalopes façon "Saltimbocca à la romaine"
De fines tranches de veau, du jambon cru de Parme et de la sauge, il ne faut rien d’autre pour réaliser cette délicieuse recette italienne, des... Lire la suite
Le 12 mars 2014 par Mariebulle
NONE, NONE -
Méli-mélo de fruits de mer à la cancoillotte au Délicook
- 100 g de pâtes au blé complet - 500 g de fruits de mer en cocktail - 200 g de chou-fleur / chou romanesco / brocoli - 200 g de julienne de légumes -... Lire la suite
Le 26 février 2014 par Dolphinatlantica
NONE, NONE -
Proposition semaine de menus
Avec le groupe des blogs culinaires, nous avons crées et nous essayerons de le faire chaque semaine, une semaine de menus, afin de vous aider quand... Lire la suite
Le 26 février 2014 par Clemoucuisine
NONE, NONE -
Quiche fermière au camembert
Une recette toute simple et très goûteuse. - 600 g de chou-fleur / chou romanesco / brocoli (surgelé) - 2 oeufs - 20 cl de lait - 2 g d’agar-agar - 120 g de... Lire la suite
Le 07 février 2014 par Dolphinatlantica
NONE, NONE -
Restaurant et salon de thé toulousain : Les coudes sur la table
Bonjour mes Loulous. Aujourd’hui je voulais vous parler de mon petit chouchou du moment. J’ai longtemps hésité car je n’avais que des photos prises avec mon... Lire la suite
Le 01 février 2014 par Zazie En Cuisine
NONE, NONE -
Muxu
par Patrick Faus : cuisine banale : cuisine d’un bon niveau : cuisine intéressante et gourmande : cuisine de haut niveau… à tous les niveaux : cuisine... Lire la suite
Le 09 janvier 2014 par Gourmets&co
NONE -
Un petit bijou ce Muxu !
En basque, Muxu (prononcez Mouchou), ça veut dire bisou. Et à ce compte-là, on veut bien tendre l’autre joue. A moins de zozoter, vous avez donc réussi à... Lire la suite
Le 14 novembre 2013 par Les Assiettes De Juliette
NONE, NONE -
Risotto aux 2 choux pour le 5ème salon du blog culinaire
Voici enfin la recette réaliser lors de ma démonstration au 5ème salon du blog culinaire de Soissons. Un weekend exceptionnel, une équipe toujours aussi... Lire la suite
Le 26 novembre 2012 par Monique
NONE, NONE -
Pavé de rumsteck sauce au poivre et sa garniture
4 pavés de rumsteck bien tendres 1 kg de topinambours 1 chou romanesco 4 branches de tomates cerises 1 pot de sauce au poivre Bénedicta Éplucher les... Lire la suite
Le 19 novembre 2012 par Creajackole
NONE, NONE -
Tarte romanesco & saint agur
Bonjour à tous, Voici une belle manière de manger ce joli légume ! Le chou romanesco est tout en élégance et sa jolie couleur verte permet toutes les... Lire la suite
Le 01 novembre 2012 par Titi56
NONE, NONE -
Spaghettis au Jambon de la Mer Coraya aux légumes croquants
Pour démarrer la semaine voici une recette colorée et croquante. Idéale pour faire manger un peu de poisson à vos enfants !! lol Ingrédients pour 4 personnes:... Lire la suite
Le 23 avril 2012 par Audideos
NONE, NONE -
Quiche verte vegetarienne
Bonjour à tous, Hier soir, j'ai réalisé une tarte toute verte et bien gourmande ! Toujours dans l'optique des 5 fruits et légumes par jour vous savez ! Et bien... Lire la suite
Le 20 avril 2012 par Titi56
NONE, NONE -
Le Canut et les Gones à Lyon
Pas la peine de courir après le temps. Ici c'est l'heure qui fait sa loi, elle vous cerne mais c'est pour vous faire passer un bon quart d'heure ! Lire la suite
Le 10 mars 2012 par Faimdelyon
NONE, NONE, NONE -
Gratin de knacks
Un gratin au chou romanesco, pommes de terre et knacks. Il plait aux grands et plaira très certainement aux petits.Ingrédients (pour 6)- 1 chou romanesco- 4... Lire la suite
Le 05 mars 2012 par Oror67
NONE, NONE -
Gratin de chou (Romanesco) aux dés de jambon
L’inconvénient quand je dois cuisiner en semaine, c’est que je peux prendre mes photos uniquement le soir, donc à la lumière de mes magnifiques suspensions... Lire la suite
Le 27 février 2012 par Nadoo
NONE, NONE -
"Peau d'Anne" dans l'antre potager de Passard/A fairy-like day at Passard's...
Conte de fées potager ou comment cuisiner les légumes d'hiver avec....une touche de magie ! How to cook root vegetables with a touch of magic ! Lire la suite
Le 02 janvier 2012 par Foodiefroggy
NONE, NONE -
Réveillons 2011... surtout des photos
Cette année, je dois dire que j'étais plutôt en panne d'inspiration. Je n'ai pas fais grand chose pour les fêtes, et contrairement à mes excellentes habitudes,... Lire la suite
Le 01 janvier 2012 par Segolinette
NONE, NONE -
Nouveaux plats à la carte des Epices Curiens à Ecouviez.E...
Nouveaux plats à la carte des Epices Curiens à Ecouviez.EntréesAsperges blanches aux morilles, aiguillettes de poulet et noisettes torréfiéesSaint-Jacques... Lire la suite
Le 06 mai 2011 par Aubergesbistrots
NONE, NONE -
Légumes anciens et oubliés.
Connaissez-vous ces légumes ?Cardon, potimarron, vitelotte, rutabaga, raifort, romanesco, scorsonère, panais, chou-rave, topinambour, crosnes…cela ne vous dit... Lire la suite
Le 16 avril 2011 par Jean Michel
NONE -
Légumes anciens et oubliés.
Connaissez-vous ces légumes ? Cardon, potimarron (recette), vitelotte (recette), rutabaga (recette), raifort, romanesco, scorsonère, Salsifis (recette), panais... Lire la suite
Le 06 avril 2011 par Jean Michel
NONE -
Le chou, un super aliment-santé
Un beau chou frisé de mon potager, cet été Il existe différentes sortes de choux : le chou-fleur, le chou rouge, le chou blanc, le chou frisé, le chou de... Lire la suite
Le 29 mars 2011 par Kalinky
NONE, NONE -
Romanesco sauce Ume
(Photo LOF - Romanesco) Mettre 3 gousses d’ail coupées en fines tranches dans l’eau. Ne pas saler, le vinaigre Ume est très salé. Dans l’eau bouillante cuire le... Lire la suite
Le 02 mars 2011 par Lof
NONE -
Tarte romanesco des fjords express
10 minutes de préparation top chrono! L'astuce, tout précuire dans le panier-vapeur de la cocotte-minute! Pour 4 personnes:- 1 pâte feuilletée- 1 oignon- 2... Lire la suite
Le 05 février 2011 par Duoencuisine
NONE, NONE -
Quiche de potiron romanesco
Pour 3 personnes (plat) ou 6 personnes (entrée) 1 Pate à tarte allégée ou Fond de tarte DUKAN au son plusieurs fleurettes de chou romanesco un reste de Velouté... Lire la suite
Le 29 décembre 2010 par Miss_souba
NONE, NONE, NONE -
J-16 : Calendrier de l’avent
Les entrées terminées, tout le monde vous aide à débarrasser la table et vous voila à ramener les plats ou les assiettes déjà servies avec une belle présentatio... Lire la suite
Le 16 décembre 2010 par Miss_souba
NONE, NONE, NONE -
Canneles de chou-fleur
Ingrédients : - 300 g de fleur de chou-fleur - 15 cl de lait - 1 oeuf entier + 1 jaune - 40 g de farine - 45 g de parmesan - 20 g de beurre (10 g + 10 g) - 1... Lire la suite
Le 07 décembre 2010 par Catherine Marchand
NONE, NONE -
Une image géométrique qui évoque une côte marine
Il y a tout juste un mois, le mathématicien franco-américain Benoît Mandelbrot est mort à Cambridge, dans le Massachussets aux Etats-Unis. Lire la suite
Le 15 novembre 2010 par Opapilles
NONE -
Carpaccio de daurade à l'huile de sésame & Poêlée de petits légumes croquants
Ingrédients pour 4 personnes : 2 daurades sauvages ultra fraîches, 1/2 citron, 2 cuillères à soupe de sauce soja, quelques gouttes d'huile de sésame, fleur de... Lire la suite
Le 01 novembre 2010 par Benecatalan
NONE, NONE -
Gratin au Jambon et aux 3 Choux
Du Chou-fleur, du brocoli et du chou Romanesco dans le congélo... Une petite béchamel, quelques dés de jambon et hop, au four! Un gratin qui a régalé toute la... Lire la suite
Le 25 octobre 2010 par Riricolibri
NONE, NONE, NONE, NONE -
Les fruits et legumes du mois de Juin …
ShareLe parfum de l’été nous envahit, avec ses odeurs de grillades et de salades savoureuses … à nous les longues soirée entre amis, au plein air, à discuter... Lire la suite
Le 01 juin 2010 par Fabien
NONE -
Le marché du mois de mai…
Ce mois ci les filles les produits à ne pas manquer pour ce joli mois de MAI : Dans la famille Légumes je voudrai… Le chou romanesco Le concombre Les fèves Les... Lire la suite
Le 03 mai 2010 par Gossipculinaire
NONE, NONE -
Filet mignon de porc et Romanesco sauce aux 10 saveurs
Recette pour 3 personnes Réalisation : facile – Budget : moyen Ingrédients : 1 filet mignon de porc 500 g environ 1 chou Romanesco 6 carottes ½ càs d'huile de... Lire la suite
Le 21 avril 2010 par Lili18
NONE -
Gratin aux deux choux
Voici un gratin rapide à faire léger et surtout délicieux. Il peut être accompagner d'une petite salade verte pour un repas léger le soir ou encore de viande... Lire la suite
Le 12 mars 2010 par Leonine19
NONE -
Légumes d'hiver : tout un programme !
Bien sûr, l'hiver, c'est la saison ou l'on doit se passer de cette ratatouille qu'on adore, des petites courgettes grillées, d'une rafraîchissante salade... Lire la suite
Le 12 février 2010 par Ariane_dt
NONE, NONE, NONE -
Salade aux deux choux
Il faut prévoir 1 chou romanesco, 1 chou brocoli, 1 botte de radis, des tomates séchées, des filets d'anchois, 2 oeufs, 2 cuillères à soupe d'huile de colza, 2... Lire la suite
Le 26 novembre 2009 par Opapilles
NONE, NONE, NONE -
chaque semaine, un panier de produits Bio
Chaque semaine, O'Papilles distribue un panier de produits Bio Des légumes de saison cultivés selon les principes de l'agriculture biologique, ayant le label... Lire la suite
Le 19 novembre 2009 par Opapilles
NONE -
Petits flans au romanesco
Des p’tits flans tout simple, que l’on peut accommoder au gré de ses envies, romanesco et chèvre comme ici, mais carotte et cumin, courgettes et fromage de vach... Lire la suite
Le 23 octobre 2009 par Monique
NONE, NONE -
Au grand froid les grands réconfort: soupe soupe soupe!
Alala et dire qu'il y a encore 3 ans impossible de me faire manger la moindre soupe! et oui depuis toute petite je ne supportais pas la sensation de ce liquide... Lire la suite
Le 21 octobre 2009 par Whisper
NONE, NONE -
Crevettes au curry et lait de coco
Bonjour Je vous propose une recette de curry de crevettes que je fais souvent nous aimons beaucoup les currys à la maison Je l’ai trouvé chez 750g. Lire la suite
Le 18 février 2009 par Isasolju
NONE, NONE, NONE -
Dans mon panier cette semaine
Déjà jeudi, j'ai aujourd'hui récupéré mon nouveau panier de légumes. Le frigo est donc rempli, car il me restait encore 1/2 céleri de la semaine dernière, les... Lire la suite
Le 04 décembre 2008 par Encuisinectout
NONE -
Velouté romanesco aux mouillettes extra longues
Les températures baissent et plus que jamais je confectionne des soupes et des veloutés à la maison. Lire la suite
Le 28 novembre 2008 par Céline
NONE, NONE, NONE, NONE -
Gratin de romanesco au saumon
Un chou romanesco, du saumon frais, de la moutarde à l'ancienne, un peu de gruyère, et voilà un repas du soir bien sympa!! Pour 3 personnes (ou 2 gros gourmands! Lire la suite
Le 01 novembre 2008 par Popottepotes
NONE -
Farandole des choux
L'automne.... une saison pas forcément appréciée de tous - adieu l'été et sa chaleur... :-(...) - mais c'est une saison où l'on trouve tout de même beaucoup de... Lire la suite
Le 25 octobre 2008 par Myrtille
NONE, NONE, NONE