Magazine Cuisine

Pâtes à l'escalope "caramélisée"

Par Taous
Si vous n'aimez pas tant pis pour vous Pâtes à l'escalope

Pâtes à l'escalope

Vs pouvez faire au pif car tt dépend de la quantité de viande utilisée...partant sur la base de :

400 gr de viande blanche coupée en morceaux ou en lanières
de l'huile de raisin ou tt autre huile.
Quelques gouttes d'huile de sésame
1 c à s de graines de sésame
3 c à s de sauce soja
1 c à s de vinaigre balsamique
2 gousses d'ail
1 petit doigt de gingembre frais râpé
1 c à s de miel
2 oeufs battus
sel et poivre
1 à 2 c à s de maïzena

Et des pâtes en accompagnement ...


Pâtes à l'escalope
Assiette collection Automne/Hiver Luminarc

Ds 1 saladier, mettez les oeufs battus saler et poivrer en ajoutant la viande, mélangez bien le tt ensuite saupoudrez de maïzena et réservez quelques instants (10min)

Faites les alors revenir ensuite ds 1 poêle avec un peu d'huile sans que cela soit 1 bain de friture à vrai dire 4 à 5 c à s Pâtes à l'escalope

Ds la même poêle débarrassée du surplus d'huile, mettez l'huile de sésame, faites revenir les graines de sésame, l'ail pilé, le gingembre râpé, la sauce soja , le miel, le poivre, le vinaigre et la viande....remuez ss cesse pdt quelques minutes...Ajoutez 1 verre d'eau (20 cl) et laissez mijoter à feu moyen pdt 10 min jusqu'à ce que la sauce devienne sirupeuse.

Faites cuire les pâtes et servir aussitôt ...le mieux étant de cuire les pâtes en même temps que la viande Pâtes à l'escalope

Pâtes à l'escalope
Re7 de ma composition

Simple comme bonjour et bonne !  Une petite re7 d'inspiration asiatique mais de ma composition faites avec ce que j'avais sous la main, facile et rapide à faire ce qui ne gâte rien ...

Pâtes à l'escalope


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

A propos de l’auteur


Taous 554 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines