Cuisine — Huile De Sésame

Cuisine — Huile De Sésame

  • Salade d'aubergines à l'huile de sésame toasté

    Salade d'aubergines l'huile sésame toasté

    Un filet d'huile peut tout changer ! Je suis une inconditionnelle des huiles artisanales que j'achète directement à l'huilerie Leblanc à Iguerande (71340). Lire la suite

    Le 07 mai 2015 par   Juliamariana
    NONE, NONE
  • Crème de carottes gingembre, cumin et huile de sésame.

    Crème carottes gingembre, cumin huile sésame.

    Un dimanche bien gris ici dans le sud! Alors rien de tel qu'un peu de soleil et de gaieté dans les assiettes ! Une belle crème toute orange qui a ravi nos... Lire la suite

    Le 05 décembre 2010 par   Audideos
    NONE, NONE
  • Carpaccio de daurade à l'huile de sésame & Poêlée de petits légumes croquants

    Carpaccio daurade l'huile sésame Poêlée petits légumes croquants

    Ingrédients pour 4 personnes : 2 daurades sauvages ultra fraîches, 1/2 citron, 2 cuillères à soupe de sauce soja, quelques gouttes d'huile de sésame, fleur de... Lire la suite

    Le 01 novembre 2010 par   Benecatalan
    NONE, NONE
  • Gaspacho au sumac et à l'huile de sésame

    Gaspacho sumac l'huile sésame

    C'est une autre des petites choses que j'avais apporté lors de notre pique nique JBL. Cette recette vient de chez ma copine Cendrine. Lire la suite

    Le 07 août 2010 par   Alba54
    NONE
  • L'huile de sésame au parfum de graines grillées

    L'huile sésame parfum graines grillées

    Dans l'antiquité, les Assyriens utilisaient déjà l'huile de sésame comme aliment, onguent et médicament. Elle est souvent utilisée dans la cuisine asiatique pou... Lire la suite

    Le 15 octobre 2009 par   Opapilles
    NONE
  • Cake chocolat, huile de sésame et dattes

    J'avais déjà fait un gâteau dattes et noix délicieux, que j'ai aujourd'hui marié au cake chocolat-sésame.C'était un pari de faire un gâteau où les dattes,... Lire la suite

    Le 08 septembre 2008 par   Anne Xiradakis
    NONE, NONE, NONE
  • L'idée du week-end : soupe de concombre glacée, huile de sésame et cacahuètes...

    Cette idée est partie d'une visite chez Ninnie chez qui j'avais vu une soupe de concombre glacée aux noix et au cumin. Tout me plaisait dans la... Lire la suite

    Le 08 septembre 2007 par   Anne Onyme
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Salade crue de courgettes et concombre

    Salade crue courgettes concombre

    Il faut prévoir 2 courgettes, 1 concombre, des feuilles de salade de chêne, des tomates confites, 2 citrons verts, de la ciboulette, des feuilles de menthe, 2... Lire la suite

    Le 01 juillet 2010 par   Opapilles
    NONE
  • °picnic°

    °picnic°

    Et quatre, quatre de plus! Oui, quatre nouvelles ont été intronisées dans le très sélect club des JBL... elles remplissaient les 3 conditions nécessaires à... Lire la suite

    Le 27 juin 2010 par   Cendrine
    NONE, NONE
  • Riz aux crevettes sautees a l'ail

    crevettes sautees l'ail

    En Thaïlande (oui je vais y revenir régulièrement, la cuisine y est tellement riche et savoureuse qu'on aurait tort de s'en priver), les crevettes font souvent... Lire la suite

    Le 26 juin 2010 par   Palaisdeslys
    NONE, NONE
  • Mini-bocaux : Petits pois en vinaigrette et gambas rôties au sésame

    Mini-bocaux Petits pois vinaigrette gambas rôties sésame

    Enfin nous pouvons nous régaler des premiers légumes du jardin! Après 2 semaines de mauvais temps, c'est avec plaisir que nous nous régalons de la première... Lire la suite

    Le 25 juin 2010 par   Lulubelle
    NONE, NONE
  • Chou frisé en salade

    Chou frisé salade

    Il faut prévoir 1 chou frisé, Palmiste de frise orientale, 1 botte de radis, 2 poires, 1 salade, 3 cuillères à soupe d'huile de colza, 1 cuillère à soupe d'huil... Lire la suite

    Le 18 juin 2010 par   Opapilles
    NONE
  • Rouleaux (nems) à ma façon

    Rouleaux (nems) façon

    Mais que faut il inventer pour faire manger des légumes à nos petits qui on ne sait pourquoi, à un moment donné, en deviennent réfractaires ?!!! Cette fois, je... Lire la suite

    Le 17 juin 2010 par   Kekenou
    NONE, NONE
  • Médaillons de porc au miel et noix de cajou, parfumés au sésame grillé

    Médaillons porc miel noix cajou, parfumés sésame grillé

    COMMENT L'ABEILLE OBTINT SON DARDUne légende Cherokee...Il a très longtemps, alors que les humains étaient plus purs et pouvaient parler aux animaux, le Créateu... Lire la suite

    Le 14 juin 2010 par   Vibi
    NONE, NONE
  • Cuisine Thai et Gewurztraminer Ginglinger Pfersigberg

    Cuisine Thai Gewurztraminer Ginglinger Pfersigberg

    Bonjour à tous,L'occasion d'un poulet Thai m'a permis de sortir ce Gewurz de belle facture. Connaissant le vin, la citronelle, le gingembre et le lait de coco... Lire la suite

    Le 12 juin 2010 par   Matlebat
    NONE, NONE
  • Salade de vermicelles de riz aux arachides

    Salade vermicelles arachides

    La salade idéale des jours de canicule ou de vacances.  Vous faites tremper les vermicelles le matin. Au retour  du boulot ou de l'excursion au zoo ou en... Lire la suite

    Le 11 juin 2010 par   Margau
    NONE, NONE, NONE
  • Poulet au sésame

    Poulet sésame

    Une petite envie de recette avec un côté asiatique. Il vous faut:   - des filets de poulets coupés en dès - 4 cuillères à soupe d'huile de sésame - une... Lire la suite

    Le 09 juin 2010 par   Goun
    NONE, NONE, NONE
  • Porc char siu

    Porc char

    Delicatessen, comédie noire de 1991, réalisé par Jean-Pierre Jeunet (Le fabuleux destin d’Amélie Poulain, Un long dimanche de fiançailles, La cité des enfants... Lire la suite

    Le 07 juin 2010 par   Vibi
    NONE, NONE
  • Riz Cantonais au Porc

    Cantonais Porc

    Coucou tout le monde! Voici une recette tirée du livre "Wok" de Martine Lizambard, tout un programme... Je n'avais pas tous les ingrédients, je vous ai donc... Lire la suite

    Le 24 mai 2010 par   Maevampa
    NONE, NONE
  • Millefeuille surimi façon cheesecake, petite salade et vinaigrette à la Rhubarbe

    Millefeuille surimi façon cheesecake, petite salade vinaigrette Rhubarbe

    Préparation - 10mn Repos - 2h Cuisson - 10mn à 200°CPour le millefeuille surimi façon cheesecake : 6 feuilles de brick 250g de St Morêt 1 cuillère à soupe de... Lire la suite

    Le 22 mai 2010 par   Cuisineetcaro
    NONE, NONE
  • Taboulé aux fèves

    Taboulé fèves

    Il faut prévoir 500g de fèves, 4 brins de persil, 2 brins de menthe, 2 brins d'estragon, de la ciboulette, de l'ail nouveau, 1 citron vert, des tomates séchées ... Lire la suite

    Le 19 mai 2010 par   Opapilles
    NONE
  • Salade de boeuf thaï mariné

    Salade boeuf thaï mariné

    Je mange peu de viande et surtout peu de viande rouge. Non pas que je n'aime pas mais ça n'est pas dans mes habitude alimentaire et je ne pense pas à en acheter. Lire la suite

    Le 16 mai 2010 par   Clems28
    NONE, NONE
  • Poulet, Manioc un p'tit air d'Afrique dans ma cuisine mais pas que...

    Poulet, Manioc p'tit d'Afrique dans cuisine mais que...

    Bonne nouvelle, je n'ai toujours pas craqué dans mon régime, résultat 2 kilos et demi de perdus. Néanmoins pour éviter la frustration je m'autorise 2 repas... Lire la suite

    Le 11 mai 2010 par   Perrine9
    NONE
  • Hamburger (pain maison !)

    Hamburger (pain maison

    Préparation - 30mn Cuisson - 20mn à 200°C120ml d'eau 180ml de lait 1 œuf 30g d'huile de sésame 15g de sucre 8g de sel 500g de farine 1 sachet de levure de... Lire la suite

    Le 10 mai 2010 par   Cuisineetcaro
    NONE, NONE
  • juste pour les yeux

    juste pour yeux

    Aprés notre atelier sushi d'hier, j'avais quelques légumes, et un beau morceau de saumon et de thon. j'ai cuit le saumon et le thon, aromatisé d'un peu d'huile... Lire la suite

    Le 09 mai 2010 par   Janna
    NONE
  • Satay de poulet à l'orientale, sauce épicée aux arachides

    Satay poulet l'orientale, sauce épicée arachides

    Selon les experts, le satay, aussi orthographié "saté", serait originaire de Java ou de Sumatra. Ce mets tout à fait savoureux, consiste à faire mariner des... Lire la suite

    Le 07 mai 2010 par   Vibi
    NONE, NONE
  • Mesclun de salade à la poire

    Mesclun salade poire

    Il faut prévoir 100g de roquette, 100g de feuilles de chêne, 100g de feuilles d'épinards, 2 oignons blancs, 4 poires Conférence, des noix, 4 cuillères à soupe... Lire la suite

    Le 06 mai 2010 par   Opapilles
    NONE
  • Salade de pâtes aux lentilles et aux carottes sans lait de vache

    Salade pâtes lentilles carottes sans lait vache

    Depuis quelques mois, si je peux en prendre le temps, je troque ma pause déjeuner contre une bonne séance de piscine. Généralement, mon chéri m'accompagne, il... Lire la suite

    Le 06 mai 2010 par   Ckned
    NONE, NONE
  • Caille ou dorade ?

    Caille dorade

    Menu de la semaine 36€ Baisse tva  32 € *** Graisserons de canard Landais ** Entrées : Rouleau de légumes de printemps, avocat et crevettes, sauce soja et... Lire la suite

    Le 28 avril 2010 par   Hubjo
    NONE, NONE
  • Quinoa gourmand et roquette façon biquette

    Quinoa gourmand roquette façon biquette

    Ingrédients:   - Quinoa gourmand tipiak (mélange de quinoa et boulgour) - bûche de chèvre - salade roquette - miel liquide - pignons de pin - huile de sésame -... Lire la suite

    Le 26 avril 2010 par   Goun
    NONE, NONE, NONE
  • Poulet au coca-cola

    Poulet coca-cola

    Une recette originale réalisée lors de mon cours de cuisine, inspiré du livre "les produits de notre enfance".   Etonnant ! On ne ressent pas le goût du... Lire la suite

    Le 23 avril 2010 par   Catherine Marchand
    NONE, NONE
  • Papillotes de poisson au chou pak-choï

    Papillotes poisson chou pak-choï

    Direction la Birmanie afin de déguster ce délicieux plat de poisson, les enfants ont apprécié le petit goût assez doux du pak-choï et ils n'ont donc pas rechign... Lire la suite

    Le 21 avril 2010 par   Kayababouch
    NONE, NONE, NONE
  • Salade de début de printemps

    Salade début printemps

    Il faut prévoir 4 tranches de pain aux graines de pavot ou de sésame, 4 oignons blancs nouveaux, 8 radis roses, du persil, des feuilles d'oseille, des feuilles... Lire la suite

    Le 16 avril 2010 par   Opapilles
    NONE
  • Côtes levées à la coréenne

    Côtes levées coréenne

    Traditions coréennes.Lors d’un repas :Ne vous servez pas vous-même la boisson, mais offrez de servir les autres. D’ailleurs, ne refusez jamais de servir... Lire la suite

    Le 16 avril 2010 par   Vibi
    NONE, NONE
  • Carottes râpées d'inspiratin asiatique!

    Carottes râpées d'inspiratin asiatique!

    Chez moi, les enfants sont de vrais lapins, ils adorent tous les 2 les carottes mais seulement crues, pas question de leur faire manger des carottes cuites et... Lire la suite

    Le 15 avril 2010 par   Melodie29
    NONE, NONE
  • Bouillon d'aramé au mochi

    Bouillon d'aramé mochi

    J'ai énormément de mal à cuisiner ces derniers temps, des douceurs pour les personnes qui rendent visite, mais très peu de beaux repas. Ce bouillon d'algue... Lire la suite

    Le 13 avril 2010 par   Vanessav
    NONE, NONE
  • salade de chou rouge aux pommes

    salade chou rouge pommes

    et oranges Il faut prévoir 1 chou rouge, 2 pommes, 4 oranges, 1 salade feuille de chêne, 10cl de crème fraîche, 2 cuillères à soupe de vinaigre de cidre, 2... Lire la suite

    Le 09 avril 2010 par   Opapilles
    NONE
  • Wok de poulet aux légumes

    poulet légumes

    Bonjour, Aujourd'hui je vous présente la recette que j'ai faite pour le repas de famille de mon anniversaire. Un wok de poulet bien coloré et plein de saveurs. Lire la suite

    Le 31 mars 2010 par   Missfa
    NONE
  • Salade de radis aux poires

    Salade radis poires

    Il faut prévoir 1 botte de radis roses, 2 poires, 1 salade, des noix, des olives noires, 100g de fromage frais de brebis, 1 cuillère à café de miel, 3... Lire la suite

    Le 22 mars 2010 par   Opapilles
    NONE
  • Salade thaï aux crevettes et aux clémentines

    Salade thaï crevettes clémentines

    Salade que j'ai adaptée légèrement à partir de celle proposée par Sara pour la Saint-Valentin. Ce soir ce fut un repas rapide avant une sortie spectacle. Lire la suite

    Le 06 mars 2010 par   Margau
    NONE, NONE, NONE
  • Pain farci à la viande

    Pain farci viande

    Tout d'abord merci Jam, de m'avoir inspiré cette superbe recette... Il faut en premier lieu faire une pâte à pain: 500 gr de farine 2 sachets de levure... Lire la suite

    Le 02 mars 2010 par   Goun
    NONE, NONE, NONE
  • Poulet a la creme de sesame et d'amande

    Poulet creme sesame d'amande

    Le sésame est très utilisé dans le cuisine asiatique, que ce soit sous forme de graine ou d'huile. Dans la cuisine orientale, on utilise la pâte de sésame dite... Lire la suite

    Le 24 février 2010 par   Palaisdeslys
    NONE, NONE, NONE
  • Risotto aux Shiitakee; Vinaigrette au Sésame et Saint-Jacques snackées

    Risotto Shiitakee; Vinaigrette Sésame Saint-Jacques snackées

    Ce n'est plus une surprise,  à la maison, nous sommes adorons les Saint-Jacques  et comme la saison arrive à son terme nous en profitons encore et encore... Lire la suite

    Le 21 février 2010 par   Joelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Curry de tofu à l'ananas

    Curry tofu l'ananas

    Bonjour à tous, Il me restait du tofu du  cake tomate - tofu  de mercredi, du coup je me suis lancé dans un curry végétarien! Je n'avais jamais cuisiné de tofu... Lire la suite

    Le 19 février 2010 par   Missfa
    NONE
  • Z'avez pas vu Mirza? ou Dim Sum faits maison

    Z'avez Mirza? faits maison

    Vous êtes-vous déjà demandé combien de fois, sans le savoir, vous avez mangé du chien ou du chat dans votre vie? Comme moi, vous avez sûrement dans votre famill... Lire la suite

    Le 16 février 2010 par   Lespoelues
    NONE
  • Mon sauté de pétoncles du nouvel an chinois - meatless monday

    sauté pétoncles nouvel chinois meatless monday

    2  c. à table de  mirin 1 c. à table de sauce tamari1 c. à table d'huile de sésame, non rôtie1 c. à thé de sucre1/2 c. à thé de sauce chili Sriracha piquante2 c... Lire la suite

    Le 15 février 2010 par   Margau
    NONE, NONE, NONE
  • Poulet coco au curry

    Poulet coco curry

    Bonjour, Un retour de week-end exotique avec cette recette de poulet au lait coco et au curry cuisinée au wok ! Pour 4 personnes Préparation: 10 min Cuisson:... Lire la suite

    Le 15 février 2010 par   Missfa
    NONE
  • Crème de lentilles au cumin

    Crème lentilles cumin

    La petite recette tendance, glanée au passage d'une salle d'attente. J'ai testé, avec une tranche de pain de campagne, c'est un vrai régal.. Lire la suite

    Le 14 février 2010 par   Lounes
    NONE, NONE
  • Poêlée de pak choï au gingembre.

    Poêlée choï gingembre.

    Le pak choï, est une variété de chou chinois Une tasse de pak choï cuite, contient 15% d'apport quotidien en calcium !!! 1/4 de litre de lait entier !!! et ce... Lire la suite

    Le 09 février 2010 par   Audideos
    NONE, NONE
  • Wok de crevettes au nouilles

    crevettes nouilles

    Bonjour à tous, Aujourd'hui je vous amène en asie avec le wok de crevettes que j'ai préparé pour l'anniversaire de mon chéri !! Lire la suite

    Le 08 février 2010 par   Missfa
    NONE, NONE, NONE
  • Soufflé au thon à la moutarde à l'ancienne

    Soufflé thon moutarde l'ancienne

    Voici une recette délicieuse du blog Les délices d'Hélène on a adoré, très très bon, et non un soufflé n'est pas compliqué à faire, essayez vous verrezPour le... Lire la suite

    Le 05 février 2010 par   Cesostad
    NONE, NONE
  • Crackers au sésame et pavot

    Crackers sésame pavot

    Bonjour à tous, Ca y est je reviens après quelques jours d'absence ... z'étais balade !! Désolé pour la recette d'hier !! J'étais pas en grande forme pour... Lire la suite

    Le 03 février 2010 par   Missfa
    NONE, NONE, NONE
  • Boeuf a la sauce cacahuete

    Boeuf sauce cacahuete

    Désolé pour cette photo de très mauvaise qualité Ingrédients pour 4/5 personnes: - 600 g de filet de bœuf coupés en morceaux de 5 cm sur 2cm environ - 2... Lire la suite

    Le 31 janvier 2010 par   Catherine Marchand
    NONE, NONE
  • Roulé sésame sans gluten

    Roulé sésame sans gluten

    Sésame...ouvre toi Dans la grotte:pour le "biscuit" ou (omelette sucrée):6 œufs75 g de sucre en poudre2 cs de graines de sésamesans farine!!!! Lire la suite

    Le 28 janvier 2010 par   Clairetmichel
    NONE, NONE
  • Wok de poulet à l'ananas et à la mangue

    poulet l'ananas mangue

    Bonjour!! Aujourd'hui je vous propose une recette ensoleillée que j'ai piqué sur le blog de Stella, un peu modifié  en fonction de mes provisions!! Lire la suite

    Le 28 janvier 2010 par   Missfa
    NONE
  • Crumble d'aubergines à la crème de chévre, en verrines

    Crumble d'aubergines crème chévre, verrines

    Une petite verrine fraîche et parfumée, recette de ma copine Elodie, qui se reconnaîtra  pour 10 à 15 verrines il vous faut : 2 aubergines 1 cuillère à soupe... Lire la suite

    Le 27 janvier 2010 par   Cesostad
    NONE, NONE
  • °poulet & galette de riz°

    °poulet galette riz°

    La cuisine évolue... MA cuisine évolue. En effet, à mes débuts je m'attelais uniquement à des recettes sucrées-saléessucrées-salées avec un panel de recettes... Lire la suite

    Le 26 janvier 2010 par   Cendrine
    NONE, NONE
  • Purée de pois cassés à la menthe et au shoyu

    Purée pois cassés menthe shoyu

    Une autre manière de relever une purée de pois cassés.Purée de pois cassés à la menthe et au shoyu:1 portion de pois cassés2 portions d'eau2 cm d'algue kombu1... Lire la suite

    Le 25 janvier 2010 par   Vanessav
    NONE, NONE
  • Salade de chou blanc, pommes et poires

    Salade chou blanc, pommes poires

    Il faut prévoir 1 quart de chou cabus blanc, 2 ou 3 pommes Granny Smith, Royal Gala ou Golden Delicious, 2 poires Comice, 2 citrons, des coeurs de palmier, du... Lire la suite

    Le 21 janvier 2010 par   Opapilles
    NONE
  • Funky Tuna

    Aujourd'hui Lundi 18 Janvier, Je dois vous l'avouer en fait on est déja mardi...Je viens de terminer un "paper" et d'ailleurs je n'ai toujours pas le titre... Lire la suite

    Le 18 janvier 2010 par   Dodie
    NONE, NONE
  • La Granny Smith est l'une des pommes les plus populaires

    Granny Smith l'une pommes plus populaires

    Les Granny Smith sont des pommes de taille moyenne, de couleur "vert pomme", certaines ont des reflets roses. Parmi toutes les variétés de pommes, la Granny... Lire la suite

    Le 15 janvier 2010 par   Opapilles
    NONE
  • Poulet sauté aux épis de maïs et poivron rouge

    Poulet sauté épis maïs poivron rouge

    Je ne sais pas pour vous, mais à la maison on adore la cuisine asiatique, le hic c'est que lorsque nous sortons en famille, nous évitons les restaurants... Lire la suite

    Le 15 janvier 2010 par   Perrine9
    NONE, NONE, NONE
  • Salade de pommes Granny et poires Comice

    Salade pommes Granny poires Comice

    Il faut prévoir 2 pommes Granny Smith, 2 poires, Comice, 1 radis noir, 100g de mâche, 8 noix, 1 citron, 1 cuillère à soupe d'huile de sésame, 1 cuillère à... Lire la suite

    Le 15 janvier 2010 par   Opapilles
    NONE, NONE, NONE
  • Salade d'hiver de mâche

    Salade d'hiver mâche

    Il faut prévoir 250g de mâche, 1 gousse d'ail, 1 échalote, 1 pomme, du fromage de chèvre, des tomates séchées, 8 noix, 1 pincée de graines de cumin, 1 cuillère ... Lire la suite

    Le 13 janvier 2010 par   Opapilles
    NONE, NONE, NONE
  • Nouilles de Singapour

    Nouilles Singapour

    Après l'appel de Mamzelle Gwen, me voici donc à nouveau partie pour réaliser la recette d'un pays. Après le Sénégal, zou, me voilà à Singapour, avec les Nouille... Lire la suite

    Le 05 janvier 2010 par   Charlinecuisine
    NONE, NONE
  • salade de pissenlits aux pommes de terre

    salade pissenlits pommes terre

    Pissenlits aux pommes de terre Il faut prévoir 250g de pissenlits, 500g de pommes de terre, 1 oignon rouge, 1 echalote, 200g de lardons, 2 cuillères à soupe... Lire la suite

    Le 04 janvier 2010 par   Opapilles
    NONE, NONE
  • Salade de chou cabus blanc

    Salade chou cabus blanc

    Il faut prévoir 1 chou cabus blanc, 1 oignon rouge, quelques brins de persil, 10 noix, 1 orange, 4 cuillères à soupe d'huile de sésame, 2 cuillères à soupe de... Lire la suite

    Le 19 décembre 2009 par   Opapilles
    NONE
  • Salade de pommes de terre à l'oseille

    Salade pommes terre l'oseille

    Il faut prévoir 100g d'oseille, 1kg de pommes de terre, 1 gousse d'ail, quelques brins de persil, 4 cuillères à soupe d'huile de sésame, 1 cuillère à soupe de... Lire la suite

    Le 14 décembre 2009 par   Opapilles
    NONE
  • Bouchées de tofu au sésame

    Bouchées tofu sésame

    Préparation : 15 minutes – Temps de cuisson : 25 minutes – Difficulté : Facile – Budget : Moyen Ingrédients (pour 4 personnes) 1 bloc de 500g de tofu 80ml de... Lire la suite

    Le 12 décembre 2009 par   Cookiome
    NONE, NONE
  • Emincé de porc laqué au sésame

    Emincé porc laqué sésame

    Une recette rapide et simple pour les amateurs de sucré-salé. Le plus long est de découper la viande en petits morceaux. Si vous n'avez pas de wok, vous pouvez... Lire la suite

    Le 09 décembre 2009 par   Lulubelle
    NONE, NONE, NONE
  • Salade de betteraves et radis noir

    Salade betteraves radis noir

    Il faut prévoir 4 betteraves, 1 radis noir, du persil, 1 gousse d'ail, quelques noix, 4 cuillères à soupe de vinaigre de cidre, 2 cuillères à soupe d'huile de... Lire la suite

    Le 02 décembre 2009 par   Opapilles
    NONE
  • Pâtes à la sauce au persil et aux noix

    Pâtes sauce persil noix

    Il faut prévoir 500g de pipe rigate, du persil, 8 noix, 1 gousse d'ail, 8 filets d'anchois, 2 oeufs, 3 cuillères à soupe d'huile de sésame, 3 cuillères à soupe... Lire la suite

    Le 01 décembre 2009 par   Opapilles
    NONE
  • Manger sain et équilibré pour les fêtes de fin d'année

    Manger sain équilibré pour fêtes d'année

    Même en période de fêtes, nous sommes soucieux de manger sain et équilibré, tout en appréciant des produits plus festifs. Je vous propose en plus des paniers... Lire la suite

    Le 01 décembre 2009 par   Opapilles
    NONE, NONE
  • Raviolis chinois en bouillon

    Raviolis chinois bouillon

    Recette rapide pour un dimanche pluvieux qui peut se préparer en quantité et puis se congeler pour les dimanches encore plus pluvieux où on aura pas envie de... Lire la suite

    Le 29 novembre 2009 par   Anne Xiradakis
    NONE, NONE, NONE
  • Salade de cresson alénois et chicorée Pain de Sucre

    Salade cresson alénois chicorée Pain Sucre

    Il faut prévoir 1 salade chicorée Pain se Sucre, 150g de cresson alénois, 2 échalotes, du persil, des radis roses, quelques tomates cerises, 2 cuillères à... Lire la suite

    Le 27 novembre 2009 par   Opapilles
    NONE, NONE, NONE
  • Salade aux deux choux

    Salade deux choux

    Il faut prévoir 1 chou romanesco, 1 chou brocoli, 1 botte de radis, des tomates séchées, des filets d'anchois, 2 oeufs, 2 cuillères à soupe d'huile de colza, 2... Lire la suite

    Le 26 novembre 2009 par   Opapilles
    NONE, NONE, NONE
  • Salade de chou Romanesco, radis noir et tomates cerises

    Salade chou Romanesco, radis noir tomates cerises

    Il faut prévoir 1 chou Romanesco, 1 radis noir, 100g de tomates cerises, 2 pommes, 2 échalotes, 250g de quinoa et sésame, 2 cuillères à soupe d'huile de... Lire la suite

    Le 25 novembre 2009 par   Opapilles
    NONE
  • CURRY DE POULET VERT (recette thailandaise)

    CURRY POULET VERT (recette thailandaise)

    Du poulet dans mon frigo et une question qui me taraude. Que vais-je faire? Mon traditionnel poulet au curry? Un tajine de poulet, d'abricot et d'amande? Un... Lire la suite

    Le 25 novembre 2009 par   Palaisdeslys
    NONE, NONE
  • Salade d'endive à l'asiatique

    Salade d'endive l'asiatique

    Une petite salade sympa pour apprêter des endives que l'on aime pas forcément à cause de l'amertume qu'elles dégagent. Un petit côté sucré-salé qui sort de... Lire la suite

    Le 20 novembre 2009 par   Alorangeane
    NONE, NONE, NONE
  • Salade de fenouil, poivrons et sardines

    Salade fenouil, poivrons sardines

    Il faut prévoir 1 fenouil, bulbe et feuille, 1 poivron vert, 1 boîte de sardines à l'huile, 2 gousses d'ail, 4 tomates séchées, des câpres, 2 cuillères à soupe... Lire la suite

    Le 16 novembre 2009 par   Opapilles
    NONE
  • Salade de concombre aux saveurs piquantes de graines germées de radis, ail et...

    Salade concombre saveurs piquantes graines germées radis, gingembre frits vinaigrette d'agrume d'aloé vera

    Souvent la saveur douce (presque fade) du concombre me plait. A d'autres moments j'aime lui donner du piquant. J'ai profité d'un midi seule pour aller avec... Lire la suite

    Le 16 novembre 2009 par   Vanessav
    NONE, NONE
  • Salade de carottes, coings et noix

    Salade carottes, coings noix

    Il faut prévoir 500g de carottes White Satin, 2 ou 3 coings, 2 citrons, des noix, du persil, 2 cuillères à soupe d'huile de sésame, 2 cuillères à soupe de... Lire la suite

    Le 14 novembre 2009 par   Opapilles
    NONE
  • Salade de lentilles et légumes d'automne

    Salade lentilles légumes d'automne

    Il faut prévoir 200g de lentilles, 1 branche de céleri, 1 poireau, 2 carottes, 1 oignon, 2 pommes de terre, du persil, 2 feuilles de sauge, 2 clous de girofle, ... Lire la suite

    Le 13 novembre 2009 par   Opapilles
    NONE, NONE, NONE
  • Ca se mange !!! Et bien, on l'a mangé

    mange bien, mangé

    Je vous ai parlé il y a quelques jours de ces curiosités que m'avaient offertes une amieDes tagliatelles !!! Au basilicAu tomate/betteravePas de sauce, juste... Lire la suite

    Le 12 novembre 2009 par   Chapot
    NONE
  • Salade de potimarron au cerfeuil

    Salade potimarron cerfeuil

    J'aime les cucurbitacées, en purée, en soupe ou velouté, en gratin, sautées mais depuis quelque années j'ai tendance à apprécier certaines d'entre elles crues,... Lire la suite

    Le 06 novembre 2009 par   Hector06
    NONE, NONE
  • Salade de radis noir, brocolis, poivron, concombre et pommes

    Salade radis noir, brocolis, poivron, concombre pommes

    Il faut prévoir 1 radis noir, 1 tête de chou brocolis, 1 concombre, 4 pommes, quelques feuilles de fenouil, 1 citron, 2 échalotes, 5 gousses d'ail, des câpres, ... Lire la suite

    Le 03 novembre 2009 par   Opapilles
    NONE
  • Potage chinois pour 4 personnes en video

    Ingrédients : POTAGE CHINOIS, les ingrédients : Pour les boulettes : 300g de crevettes crues 300g de coquilles St-Jacques crues 300g de chair à saucisse 2... Lire la suite

    Le 02 novembre 2009 par   Videoblog
    NONE, NONE
  • Chili d'aubergines a la chinoise

    Chili d'aubergines chinoise

    Encore une délicieuse recette asiatique du livre "Wok". Elle a l'air longue à préparer mais pas vraiment, elle est facile et plutôt rapide. Lire la suite

    Le 30 octobre 2009 par   Amourdessaveurs
    NONE, NONE, NONE
  • Carpaccio de topinambour

    Carpaccio topinambour

    Ingrédients: - 4 à 5 topinambours assez réguliers - 1 échalote - 2 CS de vinaigre de noisettes, de noix ou de xérès - 4 CS d'huile de sésame à défaut de... Lire la suite

    Le 28 octobre 2009 par   Monique81
    NONE
  • Aubergines au maïs doux

    Aubergines maïs doux

    Il faut prévoir 1 épi de maïs doux, 2 aubergines, 100g de lardons, 1 citron, 2 gousses d'ail, 1 cuillère à soupe de moutarde, 1 cuillère à soupe d'huile de... Lire la suite

    Le 16 octobre 2009 par   Opapilles
    NONE, NONE, NONE
  • Wok de lapin au sésame

    lapin sésame

    Recette pour 4 personnes Réalisation : facile – Budget : économique Ingrédients : ·         2 cuisses de lapin + 2 râbles ·         1 poivron rouge ·         1... Lire la suite

    Le 15 octobre 2009 par   Lili18
    NONE
  • Saumon et sa compotée poireaux-soja

    Saumon compotée poireaux-soja

    Le saumon, c'est un des poissons le plus simple à cuisiner.Et de n'importe quelle façon, en général, j'adore. Dans la recette du jour, le saumon est cuit à... Lire la suite

    Le 14 octobre 2009 par   Nanou_blog
    NONE, NONE, NONE
  • Salade d'épinards aux pommes et pamplemousse

    Salade d'épinards pommes pamplemousse

    Il faut prévoir 1 salade, 500g d'épinards ou d'oseille, 6 pommes Royal gala, 1 pamplemousse, 1 orange, 10cl de crème fraîche, 1 cuillère à soupe d'huile de... Lire la suite

    Le 14 octobre 2009 par   Opapilles
    NONE
  • Bahn bao ou brioche chinoise à la vapeur

    Bahn brioche chinoise vapeur

    Les bahn bao, je les ai découvertes il y a peu dans un restaurant chinois. Quan on me les a apportées à la table, en entrée, je me suis dit que ça allait me... Lire la suite

    Le 13 octobre 2009 par   Clems28
    NONE, NONE
  • Filet de thon rouge en croûte de sésame sur lit de légumes

    Filet thon rouge croûte sésame légumes

    Bonjour tout le monde ! Je me suis inspirée d'une recette de Papilles et Pupilles. Tu vois maman, on peut manger des filets de thon sans que ça soit sec :)... Lire la suite

    Le 10 octobre 2009 par   Mamzelleeva
    NONE, NONE
  • Pilons de poulet façon asiatique

    Pilons poulet façon asiatique

    Une étude effectuée au début de 2009, tend à démontrer que différentes cultures lisent les expressions faciales, différemment. Lire la suite

    Le 05 octobre 2009 par   Vibi
    NONE, NONE
  • Nouilles au crabe

    Nouilles crabe

    餵 Un p'tit tour en Chine, ça vous tente???? En tout cas nous on y retourne dès que possible pour déguster ce plat !!! Un succès pour tout le monde !!!!! Lire la suite

    Le 29 septembre 2009 par   Kayababouch
    NONE, NONE
  • Nouilles le dimanche pas de restes pour lundi ! et petite invitation au...

    Nouilles dimanche restes pour lundi petite invitation prochain atelier Maggi.

    Le dimanche à la maison depuis un certain temps, c'est un peu un mélange entre l'auberge espagnole et le nœud autoroutier. Papa, j'pars me promener avec des... Lire la suite

    Le 28 septembre 2009 par   Dorian
    NONE, NONE, NONE
  • Brochettes de saumon au sésame

    Brochettes saumon sésame

    En faisant un peu de tri, j'ai retrouvé pas mal de recettes jamais publiées.Certaines ne le seront certainement jamais, mais pour d'autres, que j'apprécie... Lire la suite

    Le 18 septembre 2009 par   Nanou_blog
    NONE, NONE
  • C’est bon pour la santé

    C’est pour santé

    Les carottes font la peau douce Le poisson, ça rend intelligent La soupe, ça fait grandir Les épinards, ça rend fort Les oranges, c’est plein de vitamines... Lire la suite

    Le 17 septembre 2009 par   Mathildescuisine
    NONE, NONE