Magazine Cuisine

Fondu au fromage

Par Guven

Juste pour bien commencer la semaine

Ne confondons pas :
-le rêve américain : “Yes, we can”
-…et le rêve wallon : “Yes, week-end”

Ce serait gâcher que de ne pas partager ce mail que nous avons reçu aujourd’hui…hein dis Thierry?

ce dimanche :
-fondus au fromage*
-frites
-steaks sauce poivre vert
-salade
-flan au chocolat

Fondu au fromage

Ingrédients :
pour 4 fondus
-50gr de beurre
-50gr de farine
-150ml de lait
-2 oeufs
-75gr de gruyère fraîchement râpé
sel/poivre
pour paner
-chapelure

Préparation :
Séparer les blancs des jaunes d’oeufs. Réserver les blancs pour paner les fondus. Mettre à fondre le beurre à feu doux. Hors du feu, incorporer la farine en remuant au fouet. Remettre cuire à feu doux jusqu’à ce que le mélange se colore légèrement (roux blond). Retirer du feu, ajouter le lait en mélangeant puis les jaunes d’oeufs. Saler légèrement et poivrer. Remettre sur le feu. A ébullition, incorporer le fromage en remuant. Cuire 2min sans cesser de mélanger. Verser dans un moule rectangle de 12×14cm, égaliser la surface à l’aide d’une spatule et laisser refoidir.
Battre les blancs d’oeufs. Verser de la chapelure dans une assiette. Couper la pâte en 4 parts égales. Passer les fondus dans le blanc d’oeuf puis les rouler dans la chapelure. Recommencer deux fois cette opération.
Les fondus peuvent se préparer à l’avance, on les place alors au frigo.
Cuire les fondus quelques minutes dans la friture juste avant de servir.


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Panini au poulet, cheddar fondu et pesto Rosso

    Panini poulet, cheddar fondu pesto Rosso

    Ah les paninis, ces sandwichs où on peut y mettre ce que l’on souhaite, c’est un vrai délice, on en raffole à la maison… Voici une petite variation du célèbre... Lire la suite

    Par  Chsony4
    CUISINE, RECETTES
  • Le fondu Creusois - Limousin

    fondu Creusois Limousin

    Après avoir lu plusieurs recettes j'ai jeté mon dévolu sur celle qui parait-il est l'unique, la vraie, l'original, la diététique .... ok je retire diététique.... Lire la suite

    Par  Momanaurelie
    CUISINE, RECETTES
  • Soupe de courgettes, pesto et fromage fondu

    Soupe courgettes, pesto fromage fondu

    Voilà une petite soupe totalement improvisée... La semaine dernière j'ai été assez malade et je suis allée me reposer et me faire chouchouter chez ma maman . Lire la suite

    Par  Clems28
    CUISINE, RECETTES
  • Perrugines et fondu de poireaux

    Perrugines fondu poireaux

    Une recette délicieuse qui me vient de ma mère. Très facile à faire et qui nécessite peu d'ingrédients!Ici elle plait à toute la famille. Lire la suite

    Par  Cassandra06
    CUISINE, RECETTES
  • Velouté de courgettes au fromage fondu ww

    Velouté courgettes fromage fondu

    Pour 2 personnes - 1 PP par personne 2 courgettes 50g de pommes de terre 1/2 oignon persil 2cubes de kub or 2 fromages fonds allégés au choix (vache qui rit,... Lire la suite

    Par  Feegourmande
    CUISINE, RECETTES
  • Fondu de courgettes

    Fondu courgettes

    Bonjour! Le beau est enfin là! Le soleil, la chaleur, la piscine,... et les barbecues! Eh oui je suis une grande fan des barbecues! Rien de meilleur qu'une bonn... Lire la suite

    Par  Hihihaha666
    CUISINE
  • Une envie de fromage fondu !

    envie fromage fondu

    Un ciel gris, une ambiance humide, j'avais envie d'un plat réconfortant comme une tartiflette, mais j'étais la seule D'accord, pas de tartiflette mais du fromag... Lire la suite

    Par  Chapot
    CUISINE

A propos de l’auteur


Guven 116 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines