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Fondu au fromage

Par Guven

Juste pour bien commencer la semaine

Ne confondons pas :
-le rêve américain : “Yes, we can”
-…et le rêve wallon : “Yes, week-end”

Ce serait gâcher que de ne pas partager ce mail que nous avons reçu aujourd’hui…hein dis Thierry?

ce dimanche :
-fondus au fromage*
-frites
-steaks sauce poivre vert
-salade
-flan au chocolat

Fondu au fromage

Ingrédients :
pour 4 fondus
-50gr de beurre
-50gr de farine
-150ml de lait
-2 oeufs
-75gr de gruyère fraîchement râpé
sel/poivre
pour paner
-chapelure

Préparation :
Séparer les blancs des jaunes d’oeufs. Réserver les blancs pour paner les fondus. Mettre à fondre le beurre à feu doux. Hors du feu, incorporer la farine en remuant au fouet. Remettre cuire à feu doux jusqu’à ce que le mélange se colore légèrement (roux blond). Retirer du feu, ajouter le lait en mélangeant puis les jaunes d’oeufs. Saler légèrement et poivrer. Remettre sur le feu. A ébullition, incorporer le fromage en remuant. Cuire 2min sans cesser de mélanger. Verser dans un moule rectangle de 12×14cm, égaliser la surface à l’aide d’une spatule et laisser refoidir.
Battre les blancs d’oeufs. Verser de la chapelure dans une assiette. Couper la pâte en 4 parts égales. Passer les fondus dans le blanc d’oeuf puis les rouler dans la chapelure. Recommencer deux fois cette opération.
Les fondus peuvent se préparer à l’avance, on les place alors au frigo.
Cuire les fondus quelques minutes dans la friture juste avant de servir.


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