Magazine Cuisine

Moelleux-fondant léger au chocolat et à la cannelle

Par Leonine19

A force de voir des truffes un peu partout sur les magazines, et après avoir vider ma boîte de chez le meilleur chocolatier qui existe, j'ai voulu en faire a mon tour, sauf que dans mes placards, je n'ai que de la crème soja. Qu'a cela ne tienne, j'ai fait chauffer cette dernière et l'ai versé sur le chocolat pour le faire fondre. le lendemain quand j'ai voulu confectionné les truffes, j'ai trouvé la préparation compacte, très dure et marbrée. J'étais un peu déçue certes, mais pas pour longtemps puisque en 2 tours 3 mouvements j'ai pû faire de ce mélange un moelleux fondant  qui est parti en un clin d'œil.

moelleux_fondant_chocolat_c

Ingrédients:

200 g de chocolat  70% de cacao

20 cl de crème soja

2 gros œufs

3 c.s de sirop d'agave

1 pincée de sel

1 c.s bombée de maïzena

2 c.c de cannelle en poudre

moelleux_fondant_chocolat_2

Préparation:

Faire chauffer la crème soja, verser sur le chocolat et bien mélanger pour le faire fondre. Ajouter la cannelle.

Mélanger les jaunes d'œufs, le sirop d'agave et la maïzena. Ajouter la préparation au chocolat puis les blancs battus en neige.

Verser dans un moule de 20 cm de diamètre et enfourner dans le four préchauffé th.6/7 pendant 15 à 20 min.

moelleux_fondant_chocolat_3


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Fondant au Chocolat

    Fondant Chocolat

    Un biscuit d’apparence cuite mais au cœur fondant et coulant. Temps de préparation : 20 minutes Temps de cuisson : 12 minutes Difficulté : 3/5 Le marché pour 4... Lire la suite

    Par  Lacuisinedefabrice
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Gâteau léger et fondant à la crème de marron vanillée.

    Voilà de retour de vacances et déjà sollicitée pour un anniversaire… comme il fait chaud , un gâteau frais et léger s' imposait… à la crème de marron ??? Lire la suite

    Par  Happychris
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Gâteau aux myrtilles crousti-moelleux

    J'ai craqué ... ma gourmandise me perdra ... mon amour pour les myrtilles me perdra ... au lieu de faire du ménage , ou réviser sérieusement ou simplement au... Lire la suite

    Par  Khala
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Moelleux de potimaron

    Déjà fin Aout et cette année les potimarrons de mon jardin sont en avance. Ce légume est super il se cuisine aussi bien salé (purée, gratin, tourte...) que... Lire la suite

    Par  Andix
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Les Moelleux Coco/Lait Concentré d'Elvira

    Moelleux Coco/Lait Concentré d'Elvira

    Ahlala les recettes d'Elvira! Honnêtement je suis fan: toujours simples et sans prétention, qui sont toujours bonnes. Merci merci merci!Hier soir, gros coup de... Lire la suite

    Par  Scherneel
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Brownies moelleux aux noix de pécan

    Pour moi aujourd'hui c'est un jour spécial sous le signe de la tendresse et de l'amour puisque nous fêtons nos noces de cristal et malgré le temps qui passe... Lire la suite

    Par  Coco28
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Fondant au chocolat

    Sous son air un peu fripé, ce fondant est un délicieux concentré de chocolat.On dirait une mousse au chocolat légère mais cuite. Un temps de cuisson long mais... Lire la suite

    Par  Izaboum
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES

A propos de l’auteur


Leonine19 428 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte