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STREUSEL DE MAMAMA ... 85 ans d'expérience ! Qui dit mieux

Par Ciboulette21

Préparation : 30 minutes
Temps de repos de la pâte (pas de la cuisinière!) : 1 heure voir plus
Cuisson : 25 minutes
Recette : assez délicate

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INGREDIENTS POUR 10 PERSONNES
Pour la pâte :

500 g de farine
100 g de sucre
100 g de beurre
1 cube de levure de boulanger
1/4 lait
2 cuillère à café de sel

Pour la garniture (streusel ou crumble)
:

60 g d'amandes en poudre
150 g de farine
100 g de beurre
1 cuillère à soupe de cannelle

Pour faire la pâte

Faites chauffer les 25 cl de lait.
Versez 15 cl sur le beurre et faites fondre la levure de boulanger dans les 10 cl qui reste.

Au lait et beurre fondu, ajoutez le sucre, le sel, remuez puis ajoutez la farine et le mélange lait-levure de boulanger. Travaillez le tout pour obtenir une boule.

Mettez cette boule dans un saladier recouvert d'un linge propre. Placez le saladier dans un endroit chaud pour faire monter la pâte. Elle doit doubler de volume. Le temps de repos varie de 1 à 2 heures.

Lorsque la pâte est bien montée étalez-la avec les doigts ou le rouleau jusqu'à ce qu'elle est environ 3 cm d'épaisseur. Déposez-la sur une plaque bien huilée allant au four et laissez encore reposer une 1/2 heure.

Préchauffez le four à 180°

Pour faire la garniture (streusel ou crumble)

Mélangez tous les ingrédients avec les doigts pour obtenir comme des miettes. Plus les miettes sont grandes, meilleur c'est!

Parsemez ces miettes sur votre pâte et mettez au four pour 20 à 25 minutes.

Sortez le du four et laissez refroidir.

Dégustez avec un café ou un bon chocolat chaud.

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Mamama, bientôt 85 printemps ; 5 enfants, 15 petits-enfants, 3 arrière-petits-enfants + 2 qui sont en cours de fabrication du côté de Lausanne. Cuisinière et pâtissière hors pair, l'expérience oblige...


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