Magazine Côté Femmes

Les biscuits de Noël # 1 - Butterbredele

Par Céline
Les cheminées se mettent à fumer et partout en ville ça sent bon le marron chaud. Ça c'est le signe qu'il est temps de penser à faire ses Bredele

Pour 40 petits sablés de Noël
250 g de farine
125 g de sucre
50 g de poudre d'amande
125 g de beurre tempéré
1 œuf + 2 jaunes
+ le zeste râpé d'une orange ou d'un citron bio
et/ou
1 c à c (1 tsp) de
Mélange pour pain d'épices Espig (cannelle, anis vert, gingembre, muscade, girofle)
+ 1 jaune d'œuf détendu avec 1 c à s (Tbsp) d'eau pour dorer les biscuits
Préchauffer le four à 160° C.
Préparer la pâte dans le bol d'un robot. Commencer par mélanger la farine, le sucre et la poudre d'amande. Ajouter l'œuf entier, les deux jaunes et le beurre ramolli. Battre jusqu'à ce que la pâte forme une boule (30 secondes tout au plus).

Abaisser la pâte à 3 ou 4 mm d'épaisseur et découper les sablés à l'aide d'un petit emporte-pièce (4 cm de diamètre environ) de la forme de votre choix.

Déposer les sablés sur une feuille de papier sulfurisé et les dorer au jaune d'œuf avant de les faire cuire pendant 12 minutes à chaleur ventilée. Le bord des biscuits doit à peine dorer.

Voilà les Bredele sont déjà prêts. Vite faits et vraiment beaux... trop forts ces alsaciens !

Si vous voulez décorer votre sapin avec quelques Bredele... n'oubliez pas de faire un petit trou pour le ruban dans chaque biscuit avant de les faire cuire.


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Préparer Noël

    Un très joli site que j'ai découvert ce matin-même : On y trouve des idées pour une jolie table de Noël et pour donner un air de fête à toute la maison, mais... Lire la suite

    Par  Sevvero
    CÔTÉ FEMMES
  • Joyeux Noël!

    Je sais que ce n'est pas un billet très original en cette période de fin d'année, mais je vous souhaite sincèrement, à toutes et à tous, un très très joyeux... Lire la suite

    Par  Clementinepicot
    CÔTÉ FEMMES
  • Joyeux Noël !

    Je n'ai pas le temps de passer sur tous les blogs car je manque de temps aujourd hui mais je tenais à vous souhaiter à tous et toutes un Joyeux Noël à vous mes... Lire la suite

    Par  Laetitia60
    CUISINE
  • Joyeux Noël

    Bon voilà, c’est Noël ! Va y’avoir du vin, sur les tables, c’est sûr puisqu’on est encore plusieurs millions à aimer cela et aussi quelques bouteilles coiffées... Lire la suite

    Par  Showvin
    CUISINE, LE VIN
  • Joyeux Noël

    J’ai longtemps cherché un titre puis je me suis dis, prenons le plus simple. Joyeux Noel à tous. Pour tous ceux qui veulent ou pas savoir mon repas de Noel,... Lire la suite

    Par  Fastandfood
    CUISINE, RESTOS & BARS, SORTIR
  • notre noël

    Quelques photos de notre noël en famille : Une tite déco de table : sujets en bois, bougies, pétales de fleurs, perles....... Voici mon Tian de légumes ! Lire la suite

    Par  Desoxyribelle
    CÔTÉ FEMMES, ENFANTS
  • C'est Noël !

    De chic'n kitschDes petites cartes avec des fleurs pour les filles; avec des space invaders pour les garçons... Et encore plein de petites choses à terminer pou... Lire la suite

    Par  Oriane
    CÔTÉ FEMMES, DÉCORATION

A propos de l’auteur


Céline 24743 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte