Magazine Cuisine

Carrés de ''Tartelettes aux beurre'' SANS GLUTEN

Par Shallyssa

Oui je sais...le titre est bizarre!!! J'ai besoin de votre aide pour cela!!! C'est une recette de ''Butter Tart Bars''...je n'ai aucune idée comment ça se nomme en français! Dans le fond c'est comme des tartelettes au beurre mais coupé en carré!!! Si vous savez de quoi je parle...aidez moi svp! Tout ce que je peux dire pour l'instant c'est que ces petits carrés étaient succulents! La seule chose que je n'ai pas aimé c'est qu'il à fallut attendre jusqu'au lendemain pour les couper sinon ils n'auraient pas été aussi beau. Le goût auraient été le même par contre... donc si vous ne pouvez pas attendre et bien ''au diable l'esthétique!!!'' :)

101_4043

Carrés de ''Tartelettes aux beurre''

Ingrédients pour la base:
1 tasse farine de riz (250 ml - 200g)
1/3 tasse fécule de tapioca (85 ml - 60g)
1/3 tasse cassonade tassé (85 ml - 80 g)
2 c. à table fécule de pommes de terre (30 ml - 25g)
1 c. à thé gomme xanthane (5 ml - 4 g)
1/2 tasse beurre, ramolli (125 ml - 125 g)

Ingrédients pour la garniture:
2 c. à table fécule de maïs (30 ml - 20g)
1/2 c. à thé poudre à pâte (levure chimique)(3ml - 2g)
1/4 c. à thé sel (1 ml - 1g)
2 oeufs
3/4 tasse sirop de maïs (190 ml)
1 tasse raisins secs (250ml - 190g)
1/2 tasse noix hachés (125 ml - 75g)

Procédure pour la base:
Préchauffer le four à 350F (180C)
1. Dans un bol, mélanger la farine de riz, la fécule de tapioca, cassonade, fécule pomme de terre et la gomme xanthane. Bien mélanger et mettre de côté.
2. Dans un autre bol, avec un batteur électrique, crémer le beurre. Incorporez doucement le premier mélange (les ingrédients secs) tout en continuant de battre jusqu'à ce que ce soit bien mélangé. Utiliser une spatule pour nettoyer les contours du bol. Presser dans le fond d'un moule carré non graissé de 9 pouce (2.5L). Cuire au four pendant 10 minutes ou jusqu'à ce que le mélange soit pris ensemble mais qu'il n'est pas encore commencé à brunir. Pendant ce temps préparer la garniture.
Procédure pour la garniture:
1. Dans un petit bol, mélanger la fécule de maïs, la poudre à pâte et le sel. Mettre de côté.
2. Dans un autre bol, avec un batteur électrique, battre les oeufs jusqu'à ce qu'ils soient pâle et mousseux. Ajouter le sirop de maïs tout en mélangeant. Avec le mélangeur à la plus basse vitesse, ajouter le mélange fécule de maïs/poudre à pâte/sel et mélanger jusqu'à ce que ce soit lisse. Incorporer les raisins et les noix et mélanger avec une spatule ou une cuillère de bois. Verser sur la base chaude. Cuire au four pendant 25 à 35 minutes ou jusqu'à ce que le centre soit presque ferme. C'est normal que ce soit beaucoup doré...ça ne goûtera pas le brûler pour autant. Réfrigérer pendant toute la nuit pour facilité le découpage de la base...celle ci s'émiettera si ce n'est pas bien refroidit.

101_4019

Bon appétit!
Cette recette provient du livre ''125 Best Gluten-FreeGluten-Free Recipes'' par Donna Washburn et Heather Butt.


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Max | Le Tigre

    Tigre

    Étant enfant j’avais un Panthéon rempli de héros qui me nourrissaient : Médard Chouart des Groseilliers, Étienne Brûlé, Charles Nungesser, Daniel Boone,... Lire la suite

    Le 17 août 2018 par   Aragon
  • [Rumeur] Tom Cruise aurait refusé un rôle clé dans Green Lantern Corps

    [Rumeur] Cruise aurait refusé rôle dans Green Lantern Corps

    Il y a quelques mois, le site people Crazy Days and Nights évoquait la possible apparition de Tom Cruise dans le long-métrage super-héroïque Green Lantern Corps... Lire la suite

    Le 17 août 2018 par   Linfotoutcourt
    CULTURE
  • Abricots à l’alsacienne

    Abricots l’alsacienne

    Fiche technique : Abricots à l'alsacienne Pour : 6 personnesTemps de préparation : 10 min Temps de cuisson : 30 min Ingrédients beaux abricots bien mûrs : 750... Lire la suite

    Le 17 août 2018 par   Hubjo
    CUISINE, RECETTES
  • 7 Lettres » Olivia Harvard

    Lettres Olivia Harvard

    Editeur : Hachette Romans Livre : ICI Mon meilleur ami, Colton Crest, est mort. C’est moi qui ai trouvé son corps… ainsi qu’un bout de papier, niché dans la... Lire la suite

    Le 17 août 2018 par   Brigittealouqua
  • Jason Bourne : une série Treadstone officiellement commandée

    Jason Bourne série Treadstone officiellement commandée

    USA Network a annoncé avoir commandé une série dérivée de la franchise Jason Bourne, intitulée Treadstone, et s’inscrivant dans l’univers du programme... Lire la suite

    Le 17 août 2018 par   Linfotoutcourt
    CULTURE
  • Mug cake chocolat au thermomix

    , un délicieux dessert au chocolat pour vous. facile à préparer chez vous, voila la recette de ces mugs chocolat au thermomix. INGRÉDIENTS : 125 g de chocolat a... Lire la suite

    Le 17 août 2018 par   Nicole Michelin
    CUISINE, RECETTES
  • [Trailer] Sharknado 6 : c’est enfin terminé !

    [Trailer] Sharknado c’est enfin terminé

    17 Août 2018 Gilles Rolland CRITIQUES 0 commentaire Partager la publication "[Trailer] Sharknado 6 : c’est enfin terminé !" FacebookTwitter Finn, le héros de... Lire la suite

    Le 17 août 2018 par   Onrembobine
    CINÉMA, CULTURE

A propos de l’auteur


Shallyssa 2133 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte