Magazine Cuisine

Poulet Masaman

Par Cotesdesneiges

Ingrédients :FH000021

400/500 g d'escalopes de poulet
3 tasses (400 ml) de lait de coco (ou lait / lait de soja)
50 g de pâte de curry Masam (en épicerie asiatique)
2 oignons
4 cuil. à soupe de sucre de palme (ou sucre brun)
3 cuil. à soupe de pâte de tamarin
3 cuil. à soupe d'huile d'arachide
huile, sel, poivre
facultatif : pommes de terre, cacahouètes grillées

Préparation :

pate_curry
Eplucher et émincer les oignons. Les faire fondre dans la sauteuse dans 2/3 cuil. à soupe d'huile.
Découper les escalopes de poulet en dès d'1 cm/2. Réserver.
Ecraser le curry, le tamarin avec l'huile. Ajouter le lait, le sucre (et les ingrédients supplémentaires que vous souhaitez) à la pâte homogénéisée.
Réserver les oignons. Faire revenir les dès de poulet dans la sauteuse sur tous les cotés. Verser les oignons, le melange de curry sur la viande. Faire cuire à couvert à petit bouillon pendant 2/3 h jusqu'à ce que la viande soit cuite.

Manger avec tout type de légumes et avec un beaujolais nouveau, par exemple.


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Poulet au parmesan

    Une belle recette de ma tante que nous voyons ici en pleine action. Elle prépare toujours plusieurs plats à la fois... INGREDIENTS : 1 lapin en morceaux 1 petit... Lire la suite

    Par  Catherine Marchand
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • Poulet pané au paprika

    40 fillette, ça n’arrange rien! J’ai eu l’occasion d’expérimenter et je dis chapeau à toutes celles (et ceux) qui cuisinent dans de petits espaces. Lire la suite

    Par  Guven
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • soupe orge et poulet

    Une simple soupe afin de se remettre du choc sucré du gâteau qui tue… Un parfait accompagnement: les petits pains popovers. 1 oignon haché 2 gousses d’ail... Lire la suite

    Par  Gourmandemodeste
    CUISINE, RECETTES
  • Croquettes de poulet Nostalgia

    Croquettes poulet Nostalgia

    Au Brésil - tout comme au Portugal, il n'est pas un bar ou une fête où l'on ne trouve des salgadinhos, ces petites choses salées à manger avec les doigts pour... Lire la suite

    Par  Elvira
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, SAVEURS DU MONDE
  • Poulet paillard

    L’asticot se reconnaîtra Suite à une mauvaise manoeuvre, j’ai effacé le commentaire de coco l’asticot. Qu’est-ce que je m’en voulais! Alors, j’ai décidé de... Lire la suite

    Par  Guven
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • Brochettes piquantes de poulet

    3 blancs de poulet8 fines tranches de lard fumé3 bananes10 oignons grelots1 poivron jaune1 poivron rougePréparez une marinade avec 2 c à s de jus de citron, 1... Lire la suite

    Par  Philtownwalker
    CUISINE, RECETTES
  • Poulet citronnelle et coco

    J’adore ces petits plats aux saveurs Thaïe, ils sont souvent complets et s’accompagnent merveilleusement avec un bol de riz blanc. Rien ne vous empêche de... Lire la suite

    Par  Monique
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, SAVEURS DU MONDE

A propos de l’auteur


Cotesdesneiges 17 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine