Magazine Cuisine
Pour une quinzaine de bons gros biscuits :
225 gr de farine
1 sachet de levure chimique
50 gr de sucre
1 oeuf
100 gr de beurre
40 gr de miel
15 ml d'eau
1 petite poignée de fraises confites
1 petite poignée de bonbons fourrés au chocolat (type Smarties)
Préparer une pâte avec tout d'abord la farine, le sucre, la levure et le beurre. Mélanger du bout des doigts rapidement (le mélange doit être granuleux) ou au robot (à la feuille). Ajouter les oeufs et le mélange eau+miel jusqu'à l'obtention d'une pâte. Former une boule et réserver au frigo (recouvert d'un film transparent) pour au moins une demie heure.
Préchauffer le four à 175°
Pendant ce temps, hacher les fraises confites en morceaux.
Incorporer les morceaux de fraises confites et le petits bonbons à la pâte.
Ne pas trop travailler la pâte. C'est à dire qu'il faut incorporer les bonbons au chocolat et les fraises de manière assez rapide pour ne pas rendre la pâte élastique.
A l'aide d'un verre qui va vous servir d'emporte-pièces, former vos biscuits et enfourner pour environ 10 minutes, un quart d'heure.
Laisser bien refroidir vos biscuits avant de les réserver dans une boîte en fer dans un endroit sec.
Vous pourrez garder ces biscuits plusieurs jours.
Le petit truc en plus :
Avant d'enfourner vos biscuits, vous pouvez, à l'aide d'un pinceau, les badigeonner d'un peu de jaune d'oeuf mélangé à un peu d'eau pour qu'ils dorent à la cuisson.