Magazine Cuisine

BRIOCHE fourrée au LINDOR un délice !!!

Par Oumsohayb

Une délicieuse brioche bien moelleuse et gourmande avec son lindor

ingrédients :
650 g de farine fluide
8 boule de lindor
2 sachet levure briochin
10 cl de crème liquide
150 ml de lait
100 g de beurre fondu
arôme de vanille
2 oeufs
1 c à c rase de sel
60 g de sucre de canne

préparation :
dans un grand plat mettre tous les ingrédients en terminant par les liquides ( lait+ beurre fondu + crème liquide )
former une boule de pâte ferme et souple
la travailler qq minutes juste pour la lisser
laisser lever 1 h
ensuite la dégazer et former 8 boules de tailles identique ( taille d'une orange )
les fourrer avec un lindor et bien souder le dessous


les disposer de façon à former une fleur sur votre moule à tarte chemisé de papier sulfurisé voir les photos


laisser lever environ 2 h ( moins s'il fait chaud ) pour les pressés vous pouvez chauffer votre four, l'éteindre et y laisser lever votre pâte


après la levée badigeonner avec jaune d'oeuf + arôme vanille liquide
faire cuire à four chaud pendant 20 mn à 180

je participe au classement des 10 meilleurs blogs culinaires organisés par AFTouch

http://www.aftouch-cuisine.com/images/divers/blogsculinaires.jpg

si vous aimez mon blog il suffit de voter en cliquant sur l'image de mon blog ci dessous  et ce jusqu'en mars 2009  tapez le nom de mon blog à l'aide du moteur de recherche  et ensuite votez

dattes et miel

vous avez droit à un clik par jour

par la même occasion vous pouvez découvrir d'autres blogs inscrits et votez pour eux également , j'en ai découvert pas mal que je ne connaissais pas du tout


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Brioche parisienne

    J’y crois pas…. Une semaine déjà de passée!!!! Je vous ai assez tenu en haleine, voici la suite de l’histoire de mes voisins… Depuis 1 an, nous avons donc 3 mec... Lire la suite

    Par  Clairechen
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • brioche à la rhubarbe

    C' est une très bonne recette trouvée sur le blog" récits gourmands" de Choumie qui elle même l' a prise ici. Il s'agirait donc d'une recette d'origine... Lire la suite

    Par  Izaboum
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Brioche à l'infusion de Verveine

    J’ai encore été touchée par mon amie Francine, la reine de la farine, qui, sur son site, a des bonnes idées de brioche. Là c’est une brioche au thé qui m’a... Lire la suite

    Par  Tellou
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Brioche au petit lait , MAP

    Bonjour, Voici une brioche réalisée avec le petit lait de mon fromage frais au lait de vache. 80ml de petit lait ou du lait si vous n'en avez pas4 oeufs200g de... Lire la suite

    Par  Maptitepopotte
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • brioche à la framboise

    Une recette de zapbook revisitée avec une version framboise. (C'est avec la fraise, mon fruit préféré). Les fruits étant un peu acides, la prochaine fois je leu... Lire la suite

    Par  Izaboum
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Brioche aux amandes

    Une brioche légère fourrée à la crème d'amandes... ça pourait presque se manger en dessert ! Ingrédients pour 2 grands chinois : 130 ml de lait 2 oeufs 2 c à... Lire la suite

    Par  Laetitia60
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Brioche express chocolat

    Brioche express chocolat

    Une recette que j'ai trouver sur le blog de chez pupuce : la brioche express et que Léna a été ravi de faire, j'ai simplement rajouté du chocolat, et nous... Lire la suite

    Par  Nat26
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES

A propos de l’auteur


Oumsohayb 337 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte