Magazine Cuisine

BRIOCHE fourrée au LINDOR un délice !!!

Par Oumsohayb

Une délicieuse brioche bien moelleuse et gourmande avec son lindor

ingrédients :
650 g de farine fluide
8 boule de lindor
2 sachet levure briochin
10 cl de crème liquide
150 ml de lait
100 g de beurre fondu
arôme de vanille
2 oeufs
1 c à c rase de sel
60 g de sucre de canne

préparation :
dans un grand plat mettre tous les ingrédients en terminant par les liquides ( lait+ beurre fondu + crème liquide )
former une boule de pâte ferme et souple
la travailler qq minutes juste pour la lisser
laisser lever 1 h
ensuite la dégazer et former 8 boules de tailles identique ( taille d'une orange )
les fourrer avec un lindor et bien souder le dessous


les disposer de façon à former une fleur sur votre moule à tarte chemisé de papier sulfurisé voir les photos


laisser lever environ 2 h ( moins s'il fait chaud ) pour les pressés vous pouvez chauffer votre four, l'éteindre et y laisser lever votre pâte


après la levée badigeonner avec jaune d'oeuf + arôme vanille liquide
faire cuire à four chaud pendant 20 mn à 180

je participe au classement des 10 meilleurs blogs culinaires organisés par AFTouch

http://www.aftouch-cuisine.com/images/divers/blogsculinaires.jpg

si vous aimez mon blog il suffit de voter en cliquant sur l'image de mon blog ci dessous  et ce jusqu'en mars 2009  tapez le nom de mon blog à l'aide du moteur de recherche  et ensuite votez

dattes et miel

vous avez droit à un clik par jour

par la même occasion vous pouvez découvrir d'autres blogs inscrits et votez pour eux également , j'en ai découvert pas mal que je ne connaissais pas du tout


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Oumsohayb 337 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte