Magazine Cuisine

Poires pochées au thé au jasmin

Par Elvira

J'aime beaucoup les poires pochées, ma recette favorite étant celle où les fruits cuisent dans du vin rouge et des épices, à la portugaise. Pour varier les plaisirs, j'ai testé cette variante au thé au jasmin, vue dans un vieux numéro du magazine Régal. Un dessert léger, délicat et parfumé...


- 8 petites poires rousses portugaises (ou 4 grandes type williams)
- jus d'1 citron
- 50 g de sucre
- 400 ml d'eau
- 1 cuillère à soupe rase de feuilles de thé au jasmin
Préparation
Peler les poires et les arroser avec le jus de citron. Réserver.
Chauffer l'eau avec le sucre dans une casserole, en remuant jusqu'à ce que le sucre se dissolve complètement. Porter à ébullition sans cesser de remuer.
Retirer la casserole de la chaleur et ajouter les feuilles de thé. Laisser infuser pendant 4-5 minutes. Filtrer le sirop et le remettre dans la casserole. Réserver les feuilles de thé utilisées.
Mettre les poires dans la casserole et faire pocher pendant 25 minutes. Retirer la casserole de la chaleur et laisser refroidir pendant 10 minutes.
Distribuer les poires dans des coupelles à dessert. Arroser avec un peu de sirop et décorer avec les feuilles de thé réservées. Servir avec des tuiles ou d'autres biscuits.

Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Poires encore !!! muffins très gourmands

    Des poires encore, je vous avais prévenu et ce n'est pas fini !!! Recette très, très gourmande pour vos goûters et vos ballades en forêt à la recherche des... Lire la suite

    Par  Edith Sobstyl
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Tarte aux poires et amandes

    Tarte poires amandes

    Les poires commencent à arriver sur les étals annoncant l'automne, c'est donc le moment pour commencer à en manger et les cuisiner sous toutes ses formes. j'a... Lire la suite

    Par  Kitty481
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Poires au vin d'orange épicé sur crème de noisettes moelleuse

    Poires d'orange épicé crème noisettes moelleuse

    Passant un petit moment à Cultura il y a quelques jours, je tombe sur un livre avec des desserts de chefs qui me fait de l'œil (j'ai totalement oublié... Lire la suite

    Par  Mamina
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Dessert poires/spéculoos et caramel

    Avec quelques poires bien mûres et un reste de fromage blanc, j'ai imaginé ce petit dessert vraiment très lèger et peu calorique mais délicieux tout de même... Lire la suite

    Par  Kitty481
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Côtes de porc aux poires

    Nos voisins espagnols ajoutent volontiers des pommes ou des poires aux plats salés, et c'est d'ailleurs dans l'édition portugaise du mensuel espagnol Cozinha... Lire la suite

    Par  Elvira
    CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE
  • Cheesecake poires et chocolat blanc

    Cheesecake poires chocolat blanc

    J'ai réalisé ce cheesecake lors d'un repas familial où il a été largement apprécié. J'avais préparé la veille moi-même mes palets bretons (recette içi), le... Lire la suite

    Par  Kitty481
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Tarte d'hiver aux pommes et aux poires

    Tarte d'hiver pommes poires

    À l'origine, le mincemeat est un mélange haché de fruits secs, d'alcool et d'épices, et parfois de suif de bœuf, viande de boeuf, ou de cerf. Beaucoup de... Lire la suite

    Par  Hermione65
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES

A propos de l’auteur


Elvira 398 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossiers Paperblog