Magazine Cuisine

Velouté de brocoli et de chou rave au piment d'Espelette

Par Encuisinectout

Dans mon panier de légumes la semaine dernière, beaucoup de choses. Nous sommes déjà mardi, et il restait encore des légumes à cuire. ne sachant toujours pas quoi faire des choux rave, j'ai pris l'option simple et que nous aimons bien en cette saison (surtout quand les températures approchent du 0): la soupe. Mais avec deux choux rave, on ne va pas loin, donc j'ai ajouté les brocolis, pour une soupe verte d'hiver, assez légère, car le côté crémeux est apporté par les petit-suisses, mais bien réconfortante, et relevée pour le goût et la couleur d'un soupçon de piment d'Espelette.
J'en ai déjà gouté un peu ce midi, verdict de mon mari et de Camille ce soir au diner.

Velout__brocoli_chou_rave

Velouté de brocoli et de chou rave au piment d'Espelette

   Pour 4 personnes:

   500g de brocolis
   2 choux rave
   3 échalotes
   2 cuillères à soupe d'huile d'olive
   4 petits-suisses à 20% de MG
   1/2l de bouillon de légume
   Piment d'Espelette

Pelez et émincez les échalotes. Faites-les revenir sans coloration dans une cocotte avec l'huile d'olive.

Pelez le chou rave, coupez-le en dés, détaillez le brocoli en fleurettes, et ajoutez le tout dans la cocotte. Mélangez pendant 5 minutes, puis versez le bouillon. Laissez cuire 20 minutes.

En fin de cuisson, mixez le tout avec les petits-suisses et détendez avec du bouillon de légumes ou du lait si nécessaire. Rectifiez l'assaisonnement, servez et parsemez chaque assiettes d'une pincée de piment d'Espelette

Vous avez aimé cet article? N'oubliez pas de voter ici:


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Encuisinectout 46 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte