Magazine Cuisine

Pain au levain, noisettes, cranberries, pistaches et raisins secs

Par Ottoki

Recette initiale chez "Confiture Maison" et revue par ma chum mappeuse : Sorbetcitron que vous pourrez peut-être rencontrer sur le forum de Supertoinette. Son album et ses recettes sont extras, à voir absolument > ici.
Elle m'a gentiment prêté sa recette pour le plaisir de la partager avec vous tous...
Je la remercie énormément !!!

Pain_en_1er

Pain_en_2e

Je vous conseille de faire ce pain aux fruits secs : il est tout à fait délicieux...et moi, je le mange comme ça, nature...si bon qu'on dirait du gâteau...

Dans la cuve de votre machine à pain (pana ou autres marques)

400 g de farine blanche T65
250 g de farine complète biologique T110 ou T130
1 CS de sel marin
1 CS de sucre brun (facultatif)
338 ml d'eau (Ottoki en a mis + car farine "soiffarde")
130 g de levain Kayser
une poignée de noisettes
une poignée de pistaches (non salées)
une poignée de cranberries séchées (remplacée par des abricots secs pour Ottoki)
une poignée de raisins secs.

BASIC BAKE DOUGH > 2 h 20 (programme de la pana SD 255)
Dégazage léger du pâton. Façonnage et cuisson cocotte après levée.
Cuisson environ 45 min (pour ma part, j'ai cuit 50 min à 250°C.)

Pain_en_3e


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Pain quotidien

    Recette donnée par Anne du blog "Papilles et pupilles" et excellente, encore ! C'est un pain blanc tout simple, pour tous les jours... Lire la suite

    Par  Ottoki
    CUISINE, RECETTES
  • PAIN : fournée du jour

    Voici mon pain de ce jour, façonné en pain puis arrondi pour faire une couronne, moitié fariné au seigle, et moitié graines de sésame Toujours ma recette de bas... Lire la suite

    Par  Flexipanelly
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES
  • Pain complet au Kamut

    J'avais déjà fait il y a quelques jours, avec la map, un pain ordinaire en y mettant un peu de farine de Kamut, et je l'avais trouvé très bon. Lire la suite

    Par  Cicerolle
    CUISINE, RECETTES, VÉGÉTARIENNE
  • Poolish pour le pain.

    Je vous laisse aller sur le site d'Anne, ici > Papilles et Pupilles qui vous expliquera mieux que moi ce qu'est une poolish....Ce que je sais, puisque je m'e... Lire la suite

    Par  Ottoki
    CUISINE, RECETTES
  • Pain de chocolat tendresse

    Depuis que j'attends mon petit chou, j'essaie (encore plus que d'habitude) de me souvenir de comment j'étais enfant, ce à quoi je rêvais, les histoires que je... Lire la suite

    Par  Lauriana
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • PAIN : la fournée d'aujourd'hui

    Ma MAP a pleuré aujourd'hui, car je l'ai délaissée ! En effet j'ai pétri ma pâte au Therm---x, et bien le résultat a été à la hauteur des espérances, avec un... Lire la suite

    Par  Flexipanelly
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES
  • Pain aux céréales

    Sacrilège! Pendant les vacances, le pain se mérite : soit on court la campagne à la recherche d’une boulangerie restée ouverte, soit on se retrousse les manches. Lire la suite

    Par  Guven
    CUISINE, RECETTES

A propos de l’auteur


Ottoki 841 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines