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Soupe de carottes à l’orange et au gingembre

Par Lachipilina
Ce que je j’aime le plus de l’automne, c’est son parfum et ses couleurs… les tons orangés envahissent dès les premiers jours ma cuisine : kakis, courge, butternut, patate douce, carottes, oranges, mandarines.. que de belles couleurs dans ma cuisine ! ET voici un super soupe, ( inspiré a nouveau de W. Sonoma) que je classe dans la catégorie des « super foods » : pleine de bonnes vitamines pour attaquer le froid, c’est aussi un vrai régal ! Pour l’apprécier encore plus, je vous conseille de faire vous mêmes le fond de volaille, ou au pire d’en utiliser un dégraissé de très bonne qualité.

Ingredients:
1 patate douce pelée et coupée en petits dés
6 carotes (500g) pelées et coupées en rondelles
1 petit poireau émincé
2 cc de gingembre frais haché
Le jus de 1 orange fraichement pressée
2 CS de zeste d’orange
5 C de fond de volaille léger (voir note)
De la mente fraiche pour servir
Du poivre blanc
Un peu de crème fraiche pour servir

Comment faire ?
Faites revenir le poireau dans 3 CS d’huile. Ajoutez les cubes de patate douce et la carotte une fois qu’il a blondi. Laisser rissoler les légumes jusqu’à ce qu’ils soient tendre puis ajoutez le gingembre et le fond de volaille. Laissez cuire une 20aine de minutes a feu moyen. Passez au mixeur puis éventuellement au chinois, ajoutez le jus d’orange, le zeste et le poivre blanc. Au moment de servir décorez de feuilles de mente et d’une petite pointe de crème fraiche.

Sopa de zanahoria con naranja y jengibre


Lo que mas me gusta del otoño son sus colores. Desde los primeros dias de octubre, los tonos anaranjados invaden mi cocina : kakis, camotes, naranjas, mandarinas, calabazas, zanahoria…. De todo lo que pide el alma.
He aquí une sopa excelente (inspirada tambien de W. Sonoma)que clasifico dentro de mis « super foods » : llena de buenas vitaminas, es ideal para atacar el frio desde el principito. Para apreciarla aun mas, les aconsejo hacer ustedes mismos su caldo de pollo, o de utilizar uno de muy buena calidad.

Ingredientes:
1 camote (sweet potato) pelado y cortado en cubitos
1 lb de zanahorias (6approx) peladas y cortadas en rodajas
1 puerro pequeñito picadito
2 CS de jengibre fresco picado
el jugo de una naranja recién exprimido
2 CS de rallo de naranja
5 C de caldo de pollo
pimienta blanca
menta y crema para servir

Como se hace ?
Poner el puerro a sofreír en 3 CS de aceite de oliva. Caundo ya esta doradito, agregar el camote y las zanahorias y dejar sofreír hasta que las verduras esten tiernitas. Luego agregar el jengibre y el caldo de pollo y dejar cocer unos 20 minutos. Cuando ya este listo, lícuelo por partes y si le parece necesario, páselo por un colador. Agregue entonces el jugo de naranja y el rallo, y salpimiente.
Para servir decore con una hojitas de menta fresca y un poquito de crema.

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