Magazine Cuisine

Ma spécialité: le "Poulet Coco" façon créole, encore un peu de soleil!

Par Missrimel

Bon, je t'entends râler, là...

"Oui, elle nous dit que sa spécialité, c'est le poulet coco, mais nous, ben le poulet coco, on n'en a pas encore vu la nuance de la couleur de la recette" et tout...

De toutes façons, ça ne m'étonne pas, tu es un sale gosse. Jamais content.

C'est comme tu vas sûrement te plaindre qu'en ce moment, il fait froid. Et que tu es gelé le matin, en grattant les vitres pleines de givre de ta Twingo violette. Et que les températures comme celles qu'on a en ce moment, ça devrait être interdit, que ça ne te donne pas envie de te lever le matin, qu'il fait encore nuit en plus, et que c'est pas possible ce temps encore heureux il ne neige pas, et pourtant s'il neigeait ben il ferait moins froid.

Chiant, je te dis, que tu es. Pire que moi, c'est dire.

Et qui c'est qui se plaignait cet été: mais qu'est-ce que c'est que ce pays où il fait 40°C à l'ombre, et on étouffe dans cette bagnole, la clim marche jamais, saleté de gadget à la co. noix, et c'est pas possible j'arrive pas à dormir tellement j'ai chaud etc.

Oui, tu le sais que j'ai raison.

J'ai toujours raison d'ailleurs.

Normal, je suis une fille.

C'est donc un pléonasme, n'est-ce pas, car comme chacun sait: la femme détient la vérité absolue.

En l'occurence, la RECETTE DU POULET COCO.

Mais la question est: vais-je te la donner, cette recette sublime?

Car après tout, c'est le mystère qui fait le charme d'une femme.

Oui, rien à voir, je sais, mais que deviendra l'ambiance très particulière et délicieusement créole de mes petits dîners entre amis si, lorsque j'irai chez les-dit amis suscités, on se mange le même poulet coco, hein?

Ben oui, ben oui! Ils ne me diront plus: "mais qu'est-ce que c'est chouette, y'a que chez toi que je mange un truc pareil!".

Et donc, ils ne verront plus d'intérêt à me faire tout plein de compliments.

Et je vais me sentir toute déçue de ne pas avoir encore les "oh!!!" et les "ah!!!" quand le plat arrivera fumant sur la table décorée de géraniums rosats et de noix de coco séchée.

Et je vais me sentir moins forte. Et je vais perdre toute ma confiance en moi.

Et je vais faire mes valises et quitter le château de la Star Ac' tellement je serai dégoutée... Euh... Non, là, j'extrapole un peu, hein. A la limite, je pourrai quitter mon appart' en claquant la porte, mais après on sera bien avancés quand je reviendrai parce que je n'ai nulle autre part où dormir et qu'ils auront déjà sifflé tout le rosé, même pas y m'en auront gardé un peu pour me réchauffer (quel temps de me*de).

Bref.

Si tu veux que je te donne la recette, tape 1 Heu, re-scusez-moi, re-extrapolation Star Ac'esque. En même temps, je ne regarde pas la Star Ac', je ne sais pas ce qui me prend aujourd'hui...

Tu crois que c'est un message subliminal de mon subconscient?

Tu crois que je devrais m'inscrire pour devenir riche et célèbre et passer pour une cruche?

Tu crois que j'ai envie en vrai d'habiter un château?

Tu crois que Nikos a envie de Poulet coco?

Haannnn.... trop fort le subconscient....

Prochainement si vous le voulez bien, dans Santal et Chocolat, un live de moi-même dans une interprétation lyrique très personnelle du célèbre "Bal Masqué" de la non moins célèbre "Compagnie Créole". Sous vos applaudissements.

Poulet Coco façon "Mandibule" (06, Menton)

Pour 6 personnes

Dans une poele, faire dorer de toute part, avec une noisette de beurre et un peu d'huile d'olive, 6 belles cuisses de poulet. Saler et poivrer les cuisses, puis les réserver.

Faire revenir dans cette poêle avec un peu d'huile d'olive 4 oignons émincés. Lorsqu'ils deviennent translucides, saler, poivrer, puis mettre de côté.

Faire fondre une noix de beurre dans la poele et cuire à feu doux, avec une demi-botte de persil ciselé et 3 gousses d'ail écrasées, quatre bonnes poignées de champignons de Paris surgelés. Quand ils ont rendu leur eau et qu'elle s'est évaporée de la poele, retirer du feu. Saler et poivrer.

Mettre dans une cocotte minute les cuisses de poulet, les oignons et les champignons. Ajouter 1/2 litre de bouillon de volaille, 1 briquette de lait de coco, 3 poignées de noix de coco en poudre, 1 cuillère à soupe de cognac et 4 cuillères à soupe de rhum blanc. Ajouter 1 boite d'ananas en dés avec son jus. Saler encore, poivrer selon goût.

Mettre la cocotte en chauffe, attendre qu'elle siffle puis baisser le feu, et faire cuite 10 minutes à feu doux.

Retirer les cuisses de poulet de la cocotte, et faire épaissir la sauce en ajoutant, dans la sauce chauffée à petits bouillons, 3 cuillères à soupe de Maïzena diluées dans un peu d'eau.

Remettre les cuisses dans le plat, et réchauffer au moment du service.

Servir avec du riz basmati saupoudré d'un peu de poudre de coco, et entouré d'un filet de sauce ananas coco...

Bon, j'y vais ou pas, à la Star Ac'?


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Kojhi Stew, poulet au lait de coco du Kerala

    Kojhi Stew, poulet lait coco Kerala

    Un plat de poulet mijoté originaire du Sud de l'Inde cuit comme un ragout dans une sauce au lait de coco, douce et parfumé au gingembre, cannelle et girofle,... Lire la suite

    Par  Celine
    CUISINE, INDIENNE, RECETTES, RECETTES SALÉES, SAVEURS DU MONDE
  • Flan carotte, coco, cardamome et crème coco

    Flan carotte, coco, cardamome crème coco

    Une douce envie de flan mais pas envie d'y mettre des œufs car je souhaite que la légèreté soit de la partie. Lire la suite

    Par  Palaisdeslys
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • Curry de poulet au lait de coco

    Voici un plat très simple à préparer et vraiment bon ! J'ai repéré la recette sur le blog d'Aurélie, et j'ai adapté à ma façon. Lire la suite

    Par  Sophie21
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • Filets de poulet aux pousses de bambou et lait de coco

    Filets poulet pousses bambou lait coco

    Habituée depuis plusieurs mois à faire des déjeuners express par manque de temps, j’essaie tout de même de varier les plaisirs. Pour aujourd’hui, au menu ce ser... Lire la suite

    Par  Christell
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • Poulet Korma

    Encore une recette tirée du livre My cuisine, je n'ai pas utilisé tous les ingrédients ( par manque ou parce que je n'aimais pas) mais je vous mets la recette... Lire la suite

    Par  Alba54
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • Poulet yassa

    Poulet yassa

    J'adore les épices, les herbes aromatiques, ces petits plus qui font toute la différence dans les plats, ces senteurs qui forment l'identité d'un pays, d'un... Lire la suite

    Par  Palaisdeslys
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, SAVEURS DU MONDE
  • Poulet colombo au lait de coco

    Poulet colombo lait coco

    ce jeu va durer jusqu'au 31 mars 2009 Si vous pouvez prendre quelques secondes par jour pour voter... C'est par ici...vous cliquez sur" top blog" à droite,... Lire la suite

    Par  Mickymath
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES

A propos de l’auteur


Missrimel 128 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte