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Crumble poires, framboises et chocolat blanc

Par Lauren1501

Un petit dessert bien fruité et bien savoureux qui nous a énormément plus. C'était la première fois que mon homme goûté un crumble sucré (voir le crumble salé ici) et, bien que rétissant, il a beaucoup aimé!

Pour 2 personnes soit 2 ramequins :

- 2 poires

- 150g de framboises (surgelées pour moi)

- 1 belle CàS de sucre glace

- 50g de chocolat blanc (pour le mien j'ai mis du noir)

- 60g de beurre + 1 noisette pour le moule

- 50g de farine

- 40g de poudre d'amandes

- 50g de sucre roux

Préchauffer le four à 200°C.

Eplucher et couper les poires en petits morceaux.

Beurrer deux moules, répartir les fruits au fond et les parsemer de sucre glace.

Former des coepaux de chocolat blanc (et noi) et les ajouter sur les fruits.

Préparer la pâte à crumble. Pour ce faire, couper le beurre en morceaux et le faire ramollir légèrement au micro-ondes. Dans un saladier, mélanger la farine avec la poudre d'amande et le sucre roux et y ajouter le beurre. Malaxer la préparation avec les mains et l'émietter du bout des doigts. Le mélange doit devenir sableux.

Ajouter le mélange ainsi obtenu sur les fruits puis enfourner pour 20 minutes de cuisson environ, jusqu'à ce que le dessus soit bien doré et servir aussitôt.

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Le croustillant du crumble allié au fondant des fruits c'était vraiment excellent! Je conseille de rajouter un peu de chocolat car on ne le sentais pas beaucoup, aussi bien le blanc, que le noir.

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Bonne journée et à demain!


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