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Anaïs a testé le chocolat à pâtisser Jeff de Bruges

Par Coco28

Pour son anniversaire au  mois d'octobre, Anaïs a eu un cadeau gourmand de la part d'une copine qui se composait d'un assortiment de chocolat et d'un paquet de 250 g de chocolat à pâtisser Jeff de Bruges. Une recette de moelleux au chocolat très tentant à tester se trouvait au dos du paquet.

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Anaïs a choisi un moule à manqué pour cette recette mais vous pouvez les faire aussi dans des petits moules individuels.

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Moelleux au chocolat

Pour 6 personnes

Préparation : 15 minutes

Cuisson : 15 minutes

  • 170 g de chocolat noir

  • 150 g de beurre + 20 g  pour le moule

  • 160 g de sucre

  • 75 g de farine

  • 200 g d'oeufs (3 ou 4 oeufs selon la grosseur)

  • 1 gousse de vanille

Préchauffez le four à 190°C (160°C pour notre four).

Faites fondre le chocolat avec le beurre au micro-onde ou au bain-marie.

Montez les oeufs et le sucre au fouet à main pendant 5 minutes.

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Ajoutez le chocolat et le beurre puis la farine tamisée et les grains de vanille issus de la gousse.

Versez la pâte dans un moule à manqué ou des petits moules beurrés ou en silicone. Faites cuire au four 15 minutes pour un grand moule et 8 minutes pour des petits moules, le chocolat sera alors un peu coulant au milieu.

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Démoulez et servez tiède avec une crème anglaise si vous choisissez un grand moule, il sera alors moins épais et plus compact, juste cuit.

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Merci Anaïs, ton moelleux au chocolat était excellent et on en redemande !


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