Magazine Cuisine

Crêpes bicolores

Par Mamzelleeva

Voici une recette doublement gourmande ! Pourquoi ? Parce que ce sont des crêpes, et en plus parce qu'une partie est au chocolat :)
Très simple, et depuis qu'on a une crêpe-party, plus question de s'embêter de les faire à l'avance avec une poêle !
Je vous donne la recette, et quelques exemples d'accompagnements.

Ingrédients : (pour 40 petites crêpes de la crêpe-party ou 25 grosses à la poêle)

- 250 g de farine
- 20 g de sucre en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 2 œufs
- une pincée de sel
- un demi litre de lait
- 3 CàS de cacao en poudre amer

Recette :

Creusez un puits dans la farine, ajoutez les sucres, le lait, le sel et les œufs. Mélangez le tout, jusqu'à obtenir une belle pâte lisse.

PICT0015

Séparez la pâte en deux, et ajoutez dans un des saladier, le cacao en poudre.
Laissez reposer la pâte une heure.

Regardez les belles crêpes !

PICT0036

PICT0032

J'en ai fais aussi au sucre-citron, à la gelée de framboises et au tartare. (Oui j'aime beaucoup étaler du fromage frais, d'habitude je mets de la vache-qui-rit !)

PICT0034

PICT0035

Vous en pensez quoi ?

PICT0022

C'est joli hein? Même si le ying et le yang n'est pas nickel lol !

PICT0024

Et voilà la belle pile ! (La montagne même, au stade là ^^)

PICT0039

Bonne journée à tous en ce 1er décembre !

Les prochains jours il y aura des recettes de bredeles, et d'autres choses que l'on peut manger à Noël !


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

A propos de l’auteur


Mamzelleeva 12193 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines