Magazine Cuisine

Fondant aux marrons

Par Naolia

Avec les journées de plus en plus courtes, il est difficile de prendre des photos. Sous lumière artificielle, le plat devient jaunâtre. Du coup, tout est mangé avant d'avoir été immortalisé. Et pourtant j'avais fait des galettes aux rutabagas que j'aurais bien aimé vous présenter. Elles étaient si bonnes que même les réticents face à ce légume ont succombé. Je la referais certainement.
En attendant, un fondant aux marrons que j'ai pioché chez Talons hauts et cacao. Des recettes comme je les aime: simples, rapides et délicieuses. J'ai remplacé les pépites de chocolat par des brisures de marrons glacés. Léger et absolument pas écoeurant, on fond littéralement.

tranches

Recette

280 g de crème de marrons - 70 g de crème fraîche épaisse - 25 g de farine (j'ai mis de la fécule pour plus dé légèreté) - 2 oeufs - 2 poignées de brisures de marron

Mélanger la crème de marrons et la crème fraîche. Monter les blancs. Ajouter les jaunes à la crème puis fécule et brisures de marrons (les brisures ont tombées au fond du moule, faire l'essai enles farianant comme les fruits confits). Terminer par les blancs.
Enfourner à foru chaud (180°C) pendant 30 Min. Pour ma part, il n'était pas assez cuit. Je pense qu'il faut prolonger de 10 min, à voir selon les fours.

carr_s_avec_cacao_

Servi avec du cacao amer ou de la crème fraîche poudrée de cacao


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Fondant au Chocolat

    Fondant Chocolat

    Un biscuit d’apparence cuite mais au cœur fondant et coulant. Temps de préparation : 20 minutes Temps de cuisson : 12 minutes Difficulté : 3/5 Le marché pour 4... Lire la suite

    Par  Lacuisinedefabrice
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Gâteau léger et fondant à la crème de marron vanillée.

    Voilà de retour de vacances et déjà sollicitée pour un anniversaire… comme il fait chaud , un gâteau frais et léger s' imposait… à la crème de marron ??? Lire la suite

    Par  Happychris
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Fondant au chocolat

    Sous son air un peu fripé, ce fondant est un délicieux concentré de chocolat.On dirait une mousse au chocolat légère mais cuite. Un temps de cuisson long mais... Lire la suite

    Par  Izaboum
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Fondant au chocolat et pralin

    Hier soir en rentrant du boulot, j'avais envie d'un gâteau au chocolat ! En faisant le tour des blogs, j'suis tombée sur le gâteau chocolat-pralin du blog... Lire la suite

    Par  Mamzelleeva
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Crousti-fondant aux pommes

    Crousti-fondant pommes

    Je suis sûre que vous avez tous et toutes succombé pour le délicieux crousti-fondant d'Eryn, ce gâteau porte bien son nom, fondant à l'intérieur, croustillant... Lire la suite

    Par  Kitty481
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Fondant au chocolat blanc

    voici la recette de mon fondant au chocolat blanc ( en exclusivité ) tiré de mon livre réalisé par Tribu Gourmande pour Sandra du blog " OK CE BON ! " qui... Lire la suite

    Par  Khala
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Fondant... au chocolat blanc

    Fondant... chocolat blanc

    Lire la suite

    Par  Yanparis
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES

A propos de l’auteur


Naolia 842 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte