Pour la base, j'ai pris ma recette de pancakes à laquelle j'ai remplacé une petite partie de la farine blanche par de la farine complète et ai ajouté des zestes de citron vert et des myrtilles.
Ingrédients
200g de farine
50g de farine complète
350 ml de lait
50g de sucre
2 oeufs
40g de beurre
1 pincée de sel
Vanille
1 sachet de levure chimique
Le zeste d'1 citron vert
Quelques myrtilles
Préparation
Mettez les poudres dans une terrine, creusez un puits et déposez-y les oeufs, le beurre fondu puis peu à peu le lait. Travaillez la pâte au fur et à mesure que vous versez le lait. Ajoutez le zeste de citron, mélangez puis incorporez les myrtilles sans trop mélanger.
Faites cuire les pancakes dans une poêle beurrée (1 louche de préparation = environ 3 pancakes) pendant 2 à 3 minutes de chaque côté. Des bulles doivent se former lorsque l'on cuit la première face ; vous saurez alors que vous pouvez retourner les pancakes.
J'ai incorporez quelques pépites de chocolat dans la moitié de la pâte pour les plus gourmands !
Vous pouvez servir les pancakes avec du sirop d'érable ou de la confiture d'agrumes ou d'oranges, voire même de citrons, mais ils sont très bons natures.