Magazine Cuisine

Pancakes au citron vert et aux myrtilles

Par Sabrina

Pour la base, j'ai pris ma recette de pancakes à laquelle j'ai remplacé une petite partie de la farine blanche par de la farine complète et ai ajouté des zestes de citron vert et des myrtilles.

pancakesmyrtillescitronvertchoco.jpg

Ingrédients
200g de farine
50g de farine complète
350 ml de lait
50g de sucre
2 oeufs
40g de beurre
1 pincée de sel
Vanille
1 sachet de levure chimique
Le zeste d'1 citron vert
Quelques myrtilles

Préparation

Mettez les poudres dans une terrine, creusez un puits et déposez-y les oeufs, le beurre fondu puis peu à peu le lait. Travaillez la pâte au fur et à mesure que vous versez le lait. Ajoutez le zeste de citron, mélangez puis incorporez les myrtilles sans trop mélanger.
Faites cuire les pancakes dans une poêle beurrée (1 louche de préparation = environ 3 pancakes) pendant 2 à 3 minutes de chaque côté. Des bulles doivent se former lorsque l'on cuit la première face ; vous saurez alors que vous pouvez retourner les pancakes.

J'ai incorporez quelques pépites de chocolat dans la moitié de la pâte pour les plus gourmands !

:)

Vous pouvez servir les pancakes avec du sirop d'érable ou de la confiture d'agrumes ou d'oranges, voire même de citrons, mais ils sont très bons natures.


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Pancakes aux bananes et à la crème sure

    Après le Christ dans la glace spumoni, voici le Christ sur le pancake! Apparemment, le Christ est très populaire auprès des cuisiniers à la foi inconditionnelle... Lire la suite

    Par  Vibi
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Pancakes à la farine de châtaigne

    C'est dur de faire manger les chouchous le matin, même en proposant des choses variés. Alors pour les faire sortir du lit quand il fait froid, rien de mieux... Lire la suite

    Par  Momanaurelie
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Pancakes au yaourt fermenté

    Pancakes yaourt fermenté

    J'aime les pancakes pr leur douceur Et puis cuire des pancakes, crêpes et autres petites choses comme ça dès le matin, ça réveille les affamés et ça embaume la... Lire la suite

    Par  Taous
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Les crum-cakes : des pancakes qui bullent (vegan)

    ACBA : "Nous, l'Association des Chats Boulangers Anglais, avons pwis d'assaut cette Blog ! Nous pwotestons devant cette infamie ! Lire la suite

    Par  Bea
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES, VÉGÉTARIENNE
  • Pancakes au yaourt

    Après les crêpiaux de la semaine dernière, je vous propose une recette de pancakes. Ces derniers peuvent, comme les crêpes, être aromatisés et garnis de... Lire la suite

    Par  Coco28
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Pancakes à la Fève de tonka

    Pancakes Fève tonka

    Vous allez dire que je suis une dingo de la fève de tonka! et bien moi je vous répondrez.....que oui bien sur!!! Celle ci a gout très subtile, un mélange de... Lire la suite

    Par  Charmela
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Buttermilk pancakes

    Buttermilk pancakes

    Oui je sais, j'ai un train de retard avec les plats tendances de la blogosphère gourmande. Les buttermilk pancakes c'était très à la mode en 2008, voir même... Lire la suite

    Par  Maptitecuisine
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES

A propos de l’auteur


Sabrina 3336 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte