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Sablés au beurre : Butterbredeles

Par Mamzelleeva

Voici une nouvelle catégorie qui s'appelle "Noël". Les prochains jours, je posterai des recettes pour Noël : des bredeles, du vin chaud etc.
Chaque année, on fait une dizaine de petits gâteaux de Noël, donc vous allez en voir défiler des recettes ^^

Pour commencer donc cette rubrique, voici "les classiques", les bredeles qui sont mangés le plus vite. Ce sont mes préférés...

Ingrédients : (pour une centaine de pièces)

- 250 g de beurre
- 125 g de sucre en poudre
- 2 jaunes d'œufs
- 250 g de farine
- une pincée de sel

Recette :

Battez le beurre et le sucre ensemble, jusqu'à obtenir une belle crème.

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Ajoutez les jaunes d'œufs, la pincée de sel et la farine. Mélangez avec les doigts, jusqu'à obtenir une belle boule de pâte.

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Laissez reposer la pâte au moins une heure.

Etalez la pâte au rouleau d'une épaisseur d'un demi centimètre environ. Faites des formes, avec les moules.

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Cuisson :

10 mn à feu moyen. (Attention à ce qu'ils ne colorent pas trop, sinon ils seront trop secs.)

Laissez-les refroidir sur une grille. (Attention, ils sont TRÈS fragiles.)

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Pour les décorer, mélangez du sucre glace et de l'eau, et saupoudrez des bonbons multicolores sur le dessus.

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Ils se conservent très bien dans une boite en métal jusqu'à Noël.

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J'en ai quand même goûté quelques uns... j'ai pas résisté !!

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Bonne journée !


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