Magazine Cuisine

Cake d’automne

Par Sabrina

J'ai trouvé cette recette par hasard sur le site de Cléa et comme il me restait pas mal de potiron, j'ai tenté le coup !
Je n'avais jamais essayé de recette sucrée avec du potiron (ni aucun autre légume) par peur d'être déçue du résultat (mais surtout parce que mes hommes sont assez exigeants sur certaines saveurs) mais là, je peux vous assurer que c'est un délice !
En fait, ça a plutôt le goût d'un gâteau à la noisette. Pour preuve, personne ne s'est aperçu de la supercherie ! :) Eh oui ! Il y a du potiron dans ce cake et pourtant il a bien été englouti ! J'ai même ajouté des brisures de marrons !

cakedautomne.jpg

Ingrédients
200g de potimarron ou de courge, sans la peau, cuit(e) et réduit(e) en purée (j'ai mis du potiron)
2 oeufs
10cl d’huile végétale (j'ai mis moitié huile de tournesol et moitié huile d'olive, on ne ressent pas le goût de l'olive, c'est excellent ! )
100g de poudre de noisettes
1,5 cc de cannelle (je l'ai remplacé par de l'anis en poudre à cause du mari ! Le potiron et les marrons sont bien passés mais avec de la cannelle, faut pas exagérer quand même, le pauvre !

:)
)
1/2 cc de gingembre
1 pincée de sel
90g de sucre roux
75g de farine 1
/2 sachet de levure
1/2 cc de bicarbonate

Préparation
Préchauffez le four à 150°.
Mélangez au batteur les différents ingrédients, dans l’ordre, en mélangeant bien à chaque ingrédient.
Versez dans un moule à cake recouvert de papier cuisson.
Enfournez pour 1h10 environ.
Laissez refroidir sur une grille.

Conseil : ce gâteau se conserve très bien une fois emballé. On peut également le congeler.


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

A propos de l’auteur


Sabrina 3336 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines