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Petite cassolette entre terre et mer (mise en bouche pour les fêtes!)

Par Caroline

J'ai servi ces petites cassolettes à l'apéritif ou en mise en bouche...

Elles ont beaucoup de succès et ont surprises de nombreuses papilles!!

Des petites noix de pétoncles en carapaccio accompagnent une brunoise de courgettes.

Baies roses, menthe et citron vert assaisonnent le tout!

Léger mais remplies de saveurs, ces cassolettes seront idéales pour les fêtes!

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Liste des ingrédients: (pour 6 cassolettes)

1  courgette moyenne, 15 noix de pétoncle, baies roses, 1 citron vert (le jus et le zeste), menthe en paillettes, huile d'olive, sel, poivre.

Lavez la courgette et découpez la en petits dés. Réservez.

Mettre les noix de pétoncles dans du papier absorbant. Découpez les en 4.

Lavez le citron vert. Prélevez le zeste puis récupérez le jus.

Mettre les dés de courgettes, les noix de pétoncle dans un bol. Ajoutez le zeste et le jus du citron vert.

Pilez dans un mortier des baies roses. Ajoutez les au mélange. (quantité selon votre convenance)

Ajoutez un filet d'huile d'olive, salez, poivrez.

Parsemez de petites paillettes de menthe.

Réservez au frais jusqu'au moment de servir.

Versez dans les cassolettes et servez immédiatement.

                           BONNE DÉGUSTATION!!!


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